Рецепт: Тушенная куриная печень — нежная печень без лука на сливках
Ингредиенты:
печень куриная — 450 гр;
сливки 20% — 100 гр.;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
перец душистый — по вкусу;
свежая петрушка — 1 пучок;
чеснок — по вкусу
Способ приготовления:
Здравствуйте мои дорогие кулинары и гости сайта!
Куриная печень тушеная в сливках довольно вкусное блюдо. И что не мало важно для занятых домохозяек, оно еще и не занимает большого количества времени на свое приготовление. Так что можно быстренько приготовить и накормить всю семью.
Хорошо жареную печень подавать с картошкой, гречкой, рисом да и вообще с любой крупой которая вам нравится. Все будет предельно вкусно.
ФОТО готового блюда «Тушеная в сливках куриная печень».
Это все что понадобится нам для приготовления.
первое что делаем, это высыпаем нашу печень и обжариваем ее со всех сторон.
потом вливаем наши сливки и перемешиваем.
Добавляем заранее заготовленные специи.
И немного натертого чеснока.
измельчаем свежую петрушку и тоже отправляем ее к куриной печени
Все перемешиваем и тушим до готовности. Если вам захочется что бы печень была как бы с «подливкой». То в таком случае можно добавить немного воды и 1 столовую ложку муки. Все тщательно перемешивая без остановки до самой готовности. Это поможет не подгореть «подливе» и придаст блюду нужную консистенцию.
Если сомневаетесь в готовности куриной печени, то в таком случае ее можно проверить просто разделив один кусочек на две части, если печень имеет приятный коричневый цвет, без отлива розового, то все нормально печень готова.
Вот что должно в итоге получиться.
Приятного аппетита и кулинарных вам успехов!
Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 250 руб.
Источник