Рецепты

Красноглазка в фольге в духовке

Красноглазка в фольге в духовке

Описание приготовления:

Красноглазка — морская рыба, которую обычно нам привозят из Новой Зеландии. У нее необычно красные глаза, что и дало название. Относится она к семейству окуневых и никогда не выращивается искусственно. Она входит в перечень полезных продуктов. Мясо напоминает по вкусу сельдь и скумбрию вместе и малокостная, поэтому ее можно давать детям.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Зелень / Укроп
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба красноглазка

    1 Штука

  • Сок лимона

    1 Чайная ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

  • Укроп (ветки)

    По вкусу

  • Масло сливочнoe

    10 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

198 ккал

Калорийность

16 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Красноглазка в фольге в духовке»

Красноглазка в фольге в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления красноглазки в фольге в духовке.

Красноглазка в фольге в духовке

Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, внутренности, икру оставьте, хорошо промойте и обсушите. Сделайте надрезы по диагонали по всей поверхности, не прорезая до конца.

Красноглазка в фольге в духовке

Рыбу посолите, поперчите снаружи и изнутри. Полейте внутри лимонным соком, выложите икру и веточки укропа.

Красноглазка в фольге в духовке

Расстелите кусок фольги, на него выложите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Выложите на пергамент красноглазку и заверните сначала в пергамент, а затем в фольгу.

Красноглазка в фольге в духовке

Поставьте противень с красноглазкой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем разрежьте фольгу и пергамент, поставьте в духовку и подержите еще 10 минут. Спустя время достаньте красноглазку и подавайте к столу.

Красноглазка в фольге в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»