Красноглазка в фольге в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Красноглазка — морская рыба, которую обычно нам привозят из Новой Зеландии. У нее необычно красные глаза, что и дало название. Относится она к семейству окуневых и никогда не выращивается искусственно. Она входит в перечень полезных продуктов. Мясо напоминает по вкусу сельдь и скумбрию вместе и малокостная, поэтому ее можно давать детям.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Зелень / Укроп
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Состав / Ингредиенты:
-
Рыба красноглазка
1 Штука
-
Сок лимона
1 Чайная ложка
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
-
Укроп (ветки)
По вкусу
-
Масло сливочнoe
10 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
198 ккал
Калорийность
16 г
Белки
15 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Красноглазка в фольге в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления красноглазки в фольге в духовке.
Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, внутренности, икру оставьте, хорошо промойте и обсушите. Сделайте надрезы по диагонали по всей поверхности, не прорезая до конца.
Рыбу посолите, поперчите снаружи и изнутри. Полейте внутри лимонным соком, выложите икру и веточки укропа.
Расстелите кусок фольги, на него выложите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Выложите на пергамент красноглазку и заверните сначала в пергамент, а затем в фольгу.
Поставьте противень с красноглазкой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем разрежьте фольгу и пергамент, поставьте в духовку и подержите еще 10 минут. Спустя время достаньте красноглазку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник