Рецепты

Марципановый кекс

Марципановый кекс

Описание приготовления:

Кекс получается мягким и очень нежным, так что лучше всего резать его очень острым ножом. Вместо изюма можно добавить вяленую клюкву или вишню, а верх украсить по собственному желанию. У меня марципан желтого цвета, но можно взять любой.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочнoe

    40 Грамм

  • Марципан

    40 Грамм

  • Сахар

    3 Ст. ложки

  • Яйцo

    2 Штуки

  • Мука пшеничная

    65 Грамм

  • Мука кукурузная

    2 Ст. ложки

  • Мука миндальная

    2 Ст. ложки

  • Разрыхлитель

    5 Грамм

  • Шоколадные капли для выпечки

    1 Ст. ложка

  • Изюм белый

    2 Ст. ложки

  • Шоколад белый

    20 Грамм

Количество порций

5

Калорийность

504 ккал

Калорийность

5 г

Белки

28 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Марципановый кекс»

Марципановый кекс

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления марципанового кекса.

Марципановый кекс

В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар, ванильный сахар и раскрошите марципан. Все взбейте в пышную массу.

Марципановый кекс

Продолжая взбивать, разбивайте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.

Марципановый кекс

Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте в миску, добавьте миндальную и кукурузную муку.

Марципановый кекс

Добавьте шоколадные капли и изюм, перемешайте.

Марципановый кекс

Форму для кекса смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите тесто, не выше 2/3 высоты формы.

Марципановый кекс

Поставьте кекс в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до сухой спички.

Марципановый кекс

Достаньте кекс из формы, остудите на решетке, а затем заверните в фольгу для выпечки и оставьте в прохладном месте на сутки. Украсьте белым шоколадом и подавайте к столу.

Марципановый кекс

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»