Холодный чай с мятой и ревенем
Содержание
Описание приготовления:
Такой чай можно готовить в течение всего года, так как ревень прекрасно переносит заморозку. Перед приготовлением ревень необходимо тщательно помыть, удалить листья и внешнюю оболочку. В зависимости от сорта ревеня чай может иметь цвет от желтого до розового. Сахар можно заменить на мед или регулировать его по своему вкусу.
Основной ингредиент:
Овощи / Ревень / Мята / Зелень
Блюдо:
Напитки / Чай
Состав / Ингредиенты:
Вода1 Литр
Ревень100 Грамм
Чай зеленый2 Штуки (пакетики)
Мята10 Грамм
Сахар3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
171 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Холодный чай с мятой и ревенем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодного чая с мятой и ревенем.
В кастрюлю выложите нарезанный ревень и мяту.
Выложите пакетики чая и добавьте сахар. Залейте все кипятком, перемешайте и закройте крышкой. Настаивайте чай в течение 30 минут, процедите и охладите.
Холодный чай с мятой и ревенем готов!
Источник