Рецепт: Жареный картофель с яблоками — Неожиданно вкусное сочетание картофеля и яблок. Разнообразим повседневное меню.
Ингредиенты:
картофель для жарки — 1,5 кг;
яблоки среднего размера — 2 шт.;
лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;
соль — по вкусу;
растительное масло для жарки — 30-40 мл;
укроп — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Каких только рецептов не встретишь на просторах интернета, всегда учишься чему-то новому.
Так, например, недавно мне попался на глаза рецепт жареного картофеля с яблоками. И мне, конечно, захотелось попробовать это новое сочетание вкусов.
Картофель нарезаем ломтиками средних размеров. И обжариваем на растительном масле. Когда картофель схватился корочкой, можно добавлять мелко нарезанный репчатый лук и подсолить.
Два небольших яблока нарезаем не очень крупно и добавляем в сковороду. Обжариваем все вместе, периодически помешивая, на умеренно сильном огне до готовности картофеля.
В готовый жареный картофель добавляем мелко нарезанный укроп.
Добавление яблочка в обычную жареную картошку приятно разнообразило привычное повседневное блюдо. Получилось неожиданно вкусно, всем очень понравилось.
Время приготовления: 25 мин.
Источник