Блюда из яиц

Необычный омлет с сырной начинкой

Предлагаю вам приготовить быстрый и сытный ужин после рабочего дня из вполне доступных ингредиентов, которые почти у всех есть в холодильнике.

Ингредиенты для «Необычный омлет с сырной начинкой»:

Омлет

  • Йогурт

    (натуральный, можно заменить на кефир или сыворотку)

    1 ст. л.

  • Сода

    (маленькая)

    1 щепот.

  • Яйцо куриное

    (С 0 или С 1)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    15 г

Начинка

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (мелкая луковица)

    1 шт

  • Колбаса

    (любые мясные изделия)

    50 г

  • Рис

    (сваренный)

    3 ст. л.

  • Кетчуп

    (или томатный соус)

    1 ст. л.

  • Сырок плавленый

    (HOCHLAND в круглой пачке ассорти в треугольниках)

    3 ломт.

Дополнительно

  • Огурец

    (для подачи)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


990.5 ккал
белки


39.4 г
жиры


72.7 г
углеводы


45 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Необычный омлет с сырной начинкой»:

  • На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем порезанный лук полу-кольцами. Золотим его до мягкости. Добавляем колбасу "Докторская", порезанную брусочком. Перемешиваем, прогреваем. Если любите сильно жареное, то обжарьте по своему вкусу. Выкладываем рис отваренный, перемешиваем, прогреваем и добавляем кетчуп томатный, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова. Перекладываем её в какую-то посуду.

  • Готовим продукты. Для омлета в кружку выкладываем ложку натурального йогурта, добавляем соды щепотку, перемешиваем и ждём реакцию на кислую среду. С йогуртом или кефиром, или сметаной омлёт будет очень пышным. Разбиваем туда же 2 яйца и опять всё соединяем. Смесь для омлета готова. Берём плавленные сырки HOCHLAND в круглой пачке ассорти в треугольниках. В ней разные вкусы. Берём 3 шт, раскрываем и разрезаем их пополам вдоль. Получилось 6 кусочков.

  • На этой же сковороде, где делали начинку, делаем омлет. Она у меня D-22 см. Если вы не хотите, чтобы он был от кетчупа с красными фрагментами, то смойте сковороду или вытрите бумажным полотенцем. Растапливаем масло сливочное и выливаем омлетную смесь. Обжариваем омлет с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем. Омлет пухленький на йогурте, сода в нём погасилась. Убавляем огонь на минимум и на одну половинку омлета выкладываем порезанный сыр. На него — начинку столько, сколько поместится. Накрываем второй половинкой омлета, прижимаем лопаточкой. Сыр подплавился, начинку закрепил, снимается омлет отлично при помощи лопатки на тарелку. Начинки хватит на 2 омлета, у меня осталась. Её можно выложить в тарелку при подаче вместе с омлетом и съесть одному.

  • Подаём сразу горячим. Я дополню блюдо свежим огурцом и салатными листиками. Сыты будите уж точно!

Пришли с работы, открыли холодильник и быстро нашли соответствующие продукты или заменили что-то. Например: колбасу на мясо. Рис остался сваренный, яйца на месте, сыром нужно запастись, особенно — HOCHLAND в круглой пачке ассорти в треугольниках с разными вкусами. Он всегда пригодится в нужную минуту.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»