Необычный омлет с сырной начинкой
Предлагаю вам приготовить быстрый и сытный ужин после рабочего дня из вполне доступных ингредиентов, которые почти у всех есть в холодильнике.
Содержание
Ингредиенты для «Необычный омлет с сырной начинкой»:
Омлет
-
Йогурт
(натуральный, можно заменить на кефир или сыворотку)
—
1 ст. л. -
Сода
(маленькая)
—
1 щепот. -
Яйцо куриное
(С 0 или С 1)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
15 г
Начинка
-
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
(мелкая луковица)
—
1 шт -
Колбаса
(любые мясные изделия)
—
50 г -
Рис
(сваренный)
—
3 ст. л. -
Кетчуп
(или томатный соус)
—
1 ст. л. -
Сырок плавленый
(HOCHLAND в круглой пачке ассорти в треугольниках)
—
3 ломт.
Дополнительно
-
Огурец
(для подачи)
-
Листья салата
/
Салат
(для подачи)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 990.5 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 72.7 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Необычный омлет с сырной начинкой»:
-
На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем порезанный лук полу-кольцами. Золотим его до мягкости. Добавляем колбасу "Докторская", порезанную брусочком. Перемешиваем, прогреваем. Если любите сильно жареное, то обжарьте по своему вкусу. Выкладываем рис отваренный, перемешиваем, прогреваем и добавляем кетчуп томатный, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова. Перекладываем её в какую-то посуду.
-
Готовим продукты. Для омлета в кружку выкладываем ложку натурального йогурта, добавляем соды щепотку, перемешиваем и ждём реакцию на кислую среду. С йогуртом или кефиром, или сметаной омлёт будет очень пышным. Разбиваем туда же 2 яйца и опять всё соединяем. Смесь для омлета готова. Берём плавленные сырки HOCHLAND в круглой пачке ассорти в треугольниках. В ней разные вкусы. Берём 3 шт, раскрываем и разрезаем их пополам вдоль. Получилось 6 кусочков.
-
На этой же сковороде, где делали начинку, делаем омлет. Она у меня D-22 см. Если вы не хотите, чтобы он был от кетчупа с красными фрагментами, то смойте сковороду или вытрите бумажным полотенцем. Растапливаем масло сливочное и выливаем омлетную смесь. Обжариваем омлет с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем. Омлет пухленький на йогурте, сода в нём погасилась. Убавляем огонь на минимум и на одну половинку омлета выкладываем порезанный сыр. На него — начинку столько, сколько поместится. Накрываем второй половинкой омлета, прижимаем лопаточкой. Сыр подплавился, начинку закрепил, снимается омлет отлично при помощи лопатки на тарелку. Начинки хватит на 2 омлета, у меня осталась. Её можно выложить в тарелку при подаче вместе с омлетом и съесть одному.
-
Подаём сразу горячим. Я дополню блюдо свежим огурцом и салатными листиками. Сыты будите уж точно!
Пришли с работы, открыли холодильник и быстро нашли соответствующие продукты или заменили что-то. Например: колбасу на мясо. Рис остался сваренный, яйца на месте, сыром нужно запастись, особенно — HOCHLAND в круглой пачке ассорти в треугольниках с разными вкусами. Он всегда пригодится в нужную минуту.