Тикка-кебаб
Этот рецепт я уже давным-давно нашла в книге Сталика Ханкишиева, но все никак не удавалось его опробовать, так как боялась, что грудка будет сухой и невкусной. Но, как оказалось, зря! Она получилась нежной и сочной, а еще очень вкусной и ароматной, с легкой остринкой. Я удивлена и довольна!
Содержание
Ингредиенты для «Тикка-кебаб»:
-
Филе куриное
—
3 шт
-
Сметана
—
1/2 стак.
-
Карри
—
1 ст. л.
-
Перец красный жгучий
(без верха)
—
1 ч. л.
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Имбирь
(1 см)
—
1 ломт.
-
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1471.5 ккал |
белки 185.3 г |
жиры 60.9 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал |
белки 17 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Тикка-кебаб»:
Филе нарезать на кусочки.
Чеснок и имбирь измельчить ножом. Добавить к ним карри, острый перец и соль.
Добавить сметану и хорошо перемешать, можно измельчить блендером.
Кусочки грудки сложить в пакет.
Залить маринадом и хорошо перемешать, слегка помяв пакет. Убрать в холодильник на 8 часов.
Кусочки курицы насадить на шампуры. Я использовала шампуры фирмы Forester, они прочные, и кусочки очень хорошо на них сели. Жарить на углях, периодически поворачивая шампуры и смазывая курицу маринадом, оставшимся в пакете. Так она приобретет отличную корочку.
Приятного Вам отдыха!