Блюда на гриле

Тикка-кебаб

Этот рецепт я уже давным-давно нашла в книге Сталика Ханкишиева, но все никак не удавалось его опробовать, так как боялась, что грудка будет сухой и невкусной. Но, как оказалось, зря! Она получилась нежной и сочной, а еще очень вкусной и ароматной, с легкой остринкой. Я удивлена и довольна!

Ингредиенты для «Тикка-кебаб»:

  • Филе куриное


    3 шт

  • Сметана


    1/2 стак.

  • Карри


    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (без верха)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Имбирь

    (1 см)

    1 ломт.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1471.5 ккал
белки


185.3 г
жиры


60.9 г
углеводы


30.3 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
17 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Тикка-кебаб»:

Филе нарезать на кусочки.

Чеснок и имбирь измельчить ножом. Добавить к ним карри, острый перец и соль.

Добавить сметану и хорошо перемешать, можно измельчить блендером.

Кусочки грудки сложить в пакет.

Залить маринадом и хорошо перемешать, слегка помяв пакет. Убрать в холодильник на 8 часов.

Кусочки курицы насадить на шампуры. Я использовала шампуры фирмы Forester, они прочные, и кусочки очень хорошо на них сели. Жарить на углях, периодически поворачивая шампуры и смазывая курицу маринадом, оставшимся в пакете. Так она приобретет отличную корочку.

Приятного Вам отдыха!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»