Рецепт: Творожная запеканка-торт со сливами, кокосом и шоколадными колечками — Самый лучший детский торт на первый день рождения!
Ингредиенты:
творог домашний сухой рассыпчатый — 700 г;
йогурт — 100 мл;
сметана — 200 г;
сахар — 200 г;
кокосовая стружка — 70 г;
манная крупа — 90-100 г;
соль — щепотка;
масло сливочное — 0.5 ч.л.;
шоколадные колечки (готовый завтрак) — 150 г;
сливы крупные — 4 штуки
Способ приготовления:
Самый лучший торт на первый день рождения — на один годик малышу — это торт, сделанный своими руками. Я так думаю)))
Рецепт первого торт для дня рождения малышу в 1 годик должен содержать только те ингредиенты, которые можно есть ребёнку в один год.
Я придумала сделать торт из творожной запеканки или запеканку-торт, называйте, как хотите:)
Вот такая шоколадная красота у нас получилась. Сейчас расскажу, как мы это приготовили.
Для начала нужно приготовить домашний творог, можно из кефира или из молока с использованием хлорида кальция.
Творог должен быть сухим и рассыпчатым. Выкладываем творог в глубокую ёмкость и растираем крупные комочки вилкой.
Добавляем щепотку соли и вливаем примерно 100 мл детского йогурта.
Затем добавляем 200 г сметаны, самой свежей, не кислой.
Всыпаем кокосовую стружку и сахар. Разумеется, нужно знать, ел ли до этого ребёнок кокос, нет ли аллергии и т. п.
Просеиваем манную крупу, примерно 90-100 граммов, не больше.
Круглую форму смазываем небольшим количеством сливочного масла и обсыпаем манной крупной. Излишки можно досыпать в тесто.
Все ингредиенты хорошенько смешиваем ложкой или венчиком вручную. Важно! Если ребёнок в год ещё плохо жуёт, пробейте всю творожную массу блендером, чтобы она получилась более гладкой и однородной по консистенции. Мы жуем уже хорошо, едим самостоятельно. Поэтому я не заморачивалась и просто перемешать ложкой. Мне так даже больше нравится, чтобы ощущался творог.
Выливаем творожную массу в подготовленную форму.
Сверху выкладываем сливы, у меня замороженные половинки слив без косточек, специально так замораживаю для разных десертов.
Ставим в тёплую духовку, запекаем около 30-35 минут при температуре 160 градусов. Вынимаем из духовки и остужаем до тёплого состояния при комнатной температуре, прямо на столе.
В принципе запеканка готова, она уже красивая и вкусная, можно её нарезать и есть прямо так с чаем.
Но мы договорились превратить эту запеканку в торт, поэтому мы переворачиваем её на большую плоскую тарелку.
Вот такая румяна красавица у нас получилась.
Берём хорошо охлажденную густую сметану максимальной жирности. Обмазываем сметаной всю поверхность торта при помощи широкого ножа, лопатки или специального кулинарного шпателя. У нас нет никаких приспособлений, мы и с ножом управились:)
Украшаем шоколадным колечками, можно шариками, но колечками удобнее, у них плоская поверхность.
Выкладываем в один слой. Украшениями у меня старшая дочь занимается. Никакие декоративные посыпки с искусственным красителями и ароматизаторами не используем.
Получился самый настоящий торт, красивый, но самое главное, что полностью натуральный, домашний, полезный для малыша. Никакой мастики, никаких красителей.
Так выглядит наша творожная запеканка-тортик в разрезе, хорошо чувствуется текстура творога, запеканочка плотная, мягкая, с кокосовым ароматом и сюрпризом на донышке в виде кисленькой сливы. Я разрезала на восемь порций так, что в каждом кусочке была половинка сливы.
Именинница и все дети были в восторге! Слопали за минуту:)
Ну а к Масленице, которая сейчас идёт, можно сделать вот такой симпатичный блинный торт из шоколадных блинчиков, декорированный шоколадной стружкой и кокосовыми конфетами.
Время приготовления: 1 ч.
Источник