Испанский пирог с тунцом
Empanada de atun — пирог с тунцом. Интересное тесто на оливковом масле и белом вине, начинка из тунца, томатов, болгарского перца и лука. Хорош и в горячем и в холодном виде. Отличное блюдо в Пост (алкоголь испаряется в результате термической обработки). Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Испанский пирог с тунцом»:
-
Тунец
(рубленый в собственном соку ТМ)
—
1 бан. -
Перец болгарский
—
60 г -
Лук репчатый
—
60 г -
Помидор
(средние)
—
2 шт -
Масло оливковое
(плюс 1 ст л)
—
50 мл -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Вино белое сухое
—
50 мл -
Желток яичный
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1601.3 ккал |
белки 83.8 г |
жиры 73.3 г |
углеводы 170.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Испанский пирог с тунцом»:
-
В муку добавить щепотку соли и щепотку сахара, влить 50 мл оливкового масла.
-
Растереть в крошку.
-
Влить вино, замесить тесто.
Убрать тесто в пищевую пленку, пока готовим начинку. -
Порезать небольшим кубиком болгарский перец и лук.
-
Обжарить слегка на ст л масла лук и перец.
-
Добавить порезанные томаты, щепотку соли и сахара.
Потушить — не должно быть сухо!
Снять с огня. -
Тунец обсушить, размять и добавить к горячим овощам.
Перемешать и остудить.
Откорректировать на вкус. -
Тесто поделить на две части и тонко раскатать.
Форму чуть смазать маслом.
Выложить одну часть теста. -
На тесто начинку и накрыть второй частью теста.
Сделать дырочку по середине (я сделала надрезы и дырочку не стала делать)
Смазать желтком.
Духовка разогрета на 180
Выпекать 25-30 минут. -
Пирог готов.
-
Разрезаем и подаем!
Лучше всего сделать одну дырочку и не делать много надрезов — так начинка останется максимально сочной!