Изделия из теста

Испанский пирог с тунцом

Empanada de atun — пирог с тунцом. Интересное тесто на оливковом масле и белом вине, начинка из тунца, томатов, болгарского перца и лука. Хорош и в горячем и в холодном виде. Отличное блюдо в Пост (алкоголь испаряется в результате термической обработки). Пробуем?

Ингредиенты для «Испанский пирог с тунцом»:

  • Тунец

    (рубленый в собственном соку ТМ)

    1 бан.

  • Перец болгарский


    60 г

  • Лук репчатый


    60 г

  • Помидор

    (средние)

    2 шт

  • Масло оливковое

    (плюс 1 ст л)

    50 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Желток яичный


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1601.3 ккал
белки


83.8 г
жиры


73.3 г
углеводы


170.7 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Испанский пирог с тунцом»:

  • В муку добавить щепотку соли и щепотку сахара, влить 50 мл оливкового масла.

  • Растереть в крошку.

  • Влить вино, замесить тесто.
    Убрать тесто в пищевую пленку, пока готовим начинку.

  • Порезать небольшим кубиком болгарский перец и лук.

  • Обжарить слегка на ст л масла лук и перец.

  • Добавить порезанные томаты, щепотку соли и сахара.
    Потушить — не должно быть сухо!
    Снять с огня.

  • Тунец обсушить, размять и добавить к горячим овощам.
    Перемешать и остудить.
    Откорректировать на вкус.

  • Тесто поделить на две части и тонко раскатать.
    Форму чуть смазать маслом.
    Выложить одну часть теста.

  • На тесто начинку и накрыть второй частью теста.
    Сделать дырочку по середине (я сделала надрезы и дырочку не стала делать)
    Смазать желтком.
    Духовка разогрета на 180
    Выпекать 25-30 минут.

  • Пирог готов.

  • Разрезаем и подаем!
    Лучше всего сделать одну дырочку и не делать много надрезов — так начинка останется максимально сочной!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»