Рецепты

Рецепт: Грибная икра — в мультиварке на зиму

Ингредиенты:

грибы — 2 кг;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
перец болгарский — 1-2 шт;
чеснок — 3-4 зуб

Способ приготовления:
Предлагаю вас простой способ приготовления икры из лесных грибов.

Итак, нам понадобятся любые лесные грибы.
Их надо замочить хотя бы на 10 часов меняя воду минимум два раза.

Рецепт: Грибная икра - в мультиварке на зиму

Затем отвариваем грибы полчаса. Снимаем пенку.

Рецепт: Грибная икра - в мультиварке на зиму

В икру пойдет морковь, лук, сладкий перец, чеснок. Вполне подойдут томаты или томатная паста.

Рецепт: Грибная икра - в мультиварке на зиму

Все чистим.

Рецепт: Грибная икра - в мультиварке на зиму

Лук нарезаем.

Рецепт: Грибная икра - в мультиварке на зиму

Перец нарезаем, а морковь натираем на терке.

Рецепт: Грибная икра - в мультиварке на зиму

Лук с чесноком обжариваем, отправляем сюда же перец и морковь.

Рецепт: Грибная икра - в мультиварке на зиму

Рецепт: Грибная икра - в мультиварке на зиму

Отправляем в мясорубку грибы и овощи.

Рецепт: Грибная икра - в мультиварке на зиму

Рецепт: Грибная икра - в мультиварке на зиму

Всю икру варим 30-40 минут.

Рецепт: Грибная икра - в мультиварке на зиму

Ну и закрываем банки. Банки стерилизуем, крышки также провариваем для стерилизации.

Рецепт: Грибная икра - в мультиварке на зиму

Рецепт: Грибная икра - в мультиварке на зиму

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»