Курица по-карибски
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления блюда вам понадобится ананас в собственном соку или в легком сиропе, с минимальным содержанием сахара. Болгарский перец желательно использовать нескольких цветов, чтобы готовое блюдо получилось ярким и красочным.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Куриная голень
500 Грамм
-
Рис
150 Грамм
-
Лук
50 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Орегано (сушеный)
1/2 Чайных ложки
-
Ананас консервированный
150 Грамм
-
Перед сладкий
200 Грамм
-
Перец острый
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Петрушка
20 Грамм (рубленая)
Количество порций
3
Калорийность
160 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица по-карибски»
Подготовьте ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи вместе с зеленью и куриными ножками под проточной водой. Косточку в ножках я заранее вырезала.
Нарежьте курянину небольшими кусочками, обжарьте в растительном масле до слегка румяной корочки. Снимите курицу на тарелку.
В это же масло выложите нарезанные кубиком лук и морковь, когда они станут мягкими, добавьте измельченный чеснок.
Почистите перец от семян и плодоножки, нарежьте его кубиком, добавьте в сковороду вместе с ананасом, жарьте еще минуты 3.
Тщательно промойте рис до чистой воды, переложите в сковороду, обжарьте все около минуты.
Верните в сковороду курицу, добавьте острый перчик, орегано, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу. Налейте немного сока от ананасов и воды, она должна быть выше содержимого сковороды на сантиметр. После закипания накройте крышкой и готовьте на умеренном огне минут 17-20, вода должна полностью выкипеть.
Спустя время выключите плиту, отодвиньте сковороду с горячей конфорки, оставьте на 10 минут под крышкой "отдохнуть" и пропитаться всеми вкусами и ароматами, только тогда перемешивайте.
Курица по-карибски готова! Разложите по порциям и сразу подавайте к столу.
Источник