Киш «Осень»
Предлагаю вашему вниманию рецепт яркого, вкусного и сытного киша, который подойдет и для встречи гостей, и для сытного ужина. Тонкая нежная основа отлично удерживает начинку из капусты, бекона, зелени и сливочного плавленого сыра в сметанной заливке, а половинки яиц придают кишу изюминку. Готовить несложно, а равнодушным он не оставит никого, он обязательно станет частым гостем на вашем столе, особенно осенью.
Содержание
Ингредиенты для «Киш «Осень»»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
50 г -
Мука цельнозерновая
—
50 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Молоко
—
2 ст. л.
Для начинки
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
120 г -
Бекон
(сырокопченый)
—
3 ломт. -
Сырок плавленый
(сливочный плавленый ТМ Hochland в ломтиках)
—
4 шт -
Масло сливочное
—
30 г -
Соль
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу -
Приправа
—
по вкусу
Для заливки
-
Сметана
—
5 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Для украшения
-
Яйцо куриное
(свареное вкрутую)
—
2 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2747 ккал |
белки 113.3 г |
жиры 215.8 г |
углеводы 80.7 г |
Порции | |||
ккал 1373.5 ккал |
белки 56.7 г |
жиры 107.9 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 21 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Киш «Осень»»:
-
Приготовить тесто. Для этого в чашку просеять 2 вида муки, влить растительное масло. Руками перетереть муку с растительным маслом в «мокрую» крошку, затем добавить молоко и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике около 30 минут.
-
Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 5 мм и уложить в форму для выпечки, формируя бортики. Вилкой наколоть дно и испечь при 180 градусах около 10 минут.
!!! У меня форма для выпечки диаметром 18 сантиметров. -
Сырокопченый бекон нарезать небольшими кусочками.
-
Капусту нарезать тонкой соломкой.
-
В казане растопить сливочное масло, в котором обжарить около 5 минут кусочки бекона.
-
Затем добавить нарезанную тонкой соломкой капусту, перемешать и тушить до мягкости около 10 минут, постоянно помешивая.
-
Тушеную капусту с беконом выложить в чашку, немного остудить. Посолить и приправить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень укропа.
-
Ломтики сливочного плавленого сыра ТМ Hochland освободить от фольги, нарезать небольшими кусочками, добавить в чашку с капустной начинкой.
-
Перемешать. Начинка из тушеной капусты с беконом и плавленым сыром готова.
-
Испеченный корж наполнить начинкой, разровнять.
-
Приготовить заливку для киша. Для этого сметану взбить с яйцом.
-
С помощью ложки полить заливкой равномерно начинку
-
Вареные яйца разрезать на 2 половинки по длине.
-
Поверх начинки разложить половинки яиц срезом вверх.
-
Запекать киш в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
!!! Время зависит от работоспособности вашей духовки. -
Вынуть киш из духовки, остудить до теплого и подать к столу.
-
Разрезать киш на порционные кусочки.
!!! Его можно есть и в теплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
В данном рецепте был использован сливочный плавленый сыр ТМ Hochland в ломтиках. Рекомендую!