Пирог с тунцом и яйцом «Новогодний»
Румяный, ароматный, сытный и очень вкусный! Рыбный пирог с консервированным тунцом и яйцами получается воздушный и нежный с очень аппетитной начинкой. Такой пирог не останется незамеченным на праздничном столе!!! Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"»:
Тесто
-
Молоко
(теплое)
—
200 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Белок яичный
(белок в тесто, желток для смазки)
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
2 ч. л.
Начинка
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Тунец
—
1 бан. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Укроп
—
3 веточ.
Дополнительно
-
Паприка копченая
—
1/2 ч. л. -
Специи
(прованские травы)
—
1/2 ч. л. -
Кунжут
—
1 ч. л. -
Желток яичный
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3230.9 ккал |
белки 140.1 г |
жиры 150.7 г |
углеводы 355.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.4 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В чашу хлебопечки вылить теплое молоко, добавить растительное масло, сахар, соль, яичный белок, просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто, переложить в другую ёмкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 мин. для увеличения в объёме. Можно оставить в хлебопечке.
-
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Репчатый лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
-
К нему добавить морковь, натертую на крупной тёрке, обжаривате ещё 1-2 мин.
-
Тунец я буду использовать ТМ Fortuna. С баночки слить масло, я не выливаю, а использую как заправку для овощного салата, например.
-
Лук с морковью и тунцом переложить в отдельную ёмкость.
-
Яйца предварительно отварить, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
-
Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Всё хорошо перемешать. Начинка готова.
-
Тем временем тесто увеличилось в объёме.
-
Тесто снова обмять, сформировать колбаску.
-
Раскатать по длине-ширине с силиконовый коврик.
-
На половине теста распределить начинку.
-
Свернуть в рулет до середины, можно чуть больше.
-
Остальную часть разрезать на полоски.
-
Из полосок сплести косички.
-
Далее продолжить заворачивать рулет прямо на косички и сформировать круг. Смазать рулет взбитым желтком, ещё я посыпала пирог-рулет копчёной паприкой, прованскими травами и кунжутом.
-
В середину положила жаропрочную форму, завернутую в фольгу и смазанную растительным маслом, чтобы пирог получился ровным. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
Готовый пирог можно подавать к столу!
В разрезе…
Приятного аппетита!!!