Изделия из теста

Галета с индейкой

Нежная галета на ароматном тесте с индейкой, шампиньонами, красным болгарским перцем и сыром получается очень вкусной. Можно подать как на завтрак или устроить семейный перекус, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Галета с индейкой»:

Тесто:

  • Масло сливочное


    125 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Специи

    (Прованские травы)

    1,5 ч. л.

  • Вода

    (Ледяная)

    6 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Начинка:

  • Индейка

    (филе грудки Медальон ТМ "Индилайт")

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны

    (Крупные)

    5 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Сыр полутвердый


    20 г

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Укроп


    6 веточ.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3282.7 ккал
белки


152.8 г
жиры


219.8 г
углеводы


177.5 г
Порции
ккал
656.5 ккал
белки
30.6 г
жиры
44 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Галета с индейкой»:

  • Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

  • В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить кусочки индейки на среднем огне 2 минуты.

  • Добавить нарезанный четвертинками лук. Обжариваем 3-4 минуты.

  • Подготовленные шампиньоны нарезаем четвертинками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Жарим изредка помешивая на сильном огне 3-4 минуты, чтобы быстрее испарилась жидкость.

  • Добавляем нарезанный небольшими полосочками болгарский перец, продолжаем жарить изредка мешая 3-4 минуты.

  • Убавляем огонь до среднего, добавляем нарезанный укроп, сметану. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё 3-4 минуты. Даём начинке остыть.

  • В миску блендера кладём холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, муку, прованские травы и соль. Хорошо пробиваем. Наливаем воды и ещё раз пробиваем блендером.

  • На слегка присыпанной мукой поверхности формируем из теста шар.

  • Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Тесто раскатать в круг диаметром 34-35 см.

  • Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • В середину отступив от краев по 5 см выкладываем нашу остывшую начинку.

  • Края теста завернуть внутрь, сформировав галету. Посыпать сверху натëртым на крупной терке сыром. Смазать яйцом края галеты.

  • Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»