Галета с индейкой
Нежная галета на ароматном тесте с индейкой, шампиньонами, красным болгарским перцем и сыром получается очень вкусной. Можно подать как на завтрак или устроить семейный перекус, так и на праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Галета с индейкой»:
Тесто:
-
Масло сливочное
—
125 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Специи
(Прованские травы)
—
1,5 ч. л. -
Вода
(Ледяная)
—
6 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Начинка:
-
Индейка
(филе грудки Медальон ТМ "Индилайт")
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Шампиньоны
(Крупные)
—
5 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Сыр полутвердый
—
20 г -
Сметана
—
1 ст. л. -
Укроп
—
6 веточ. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3282.7 ккал |
белки 152.8 г |
жиры 219.8 г |
углеводы 177.5 г |
Порции | |||
ккал 656.5 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 44 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Галета с индейкой»:
-
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
-
В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить кусочки индейки на среднем огне 2 минуты.
-
Добавить нарезанный четвертинками лук. Обжариваем 3-4 минуты.
-
Подготовленные шампиньоны нарезаем четвертинками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Жарим изредка помешивая на сильном огне 3-4 минуты, чтобы быстрее испарилась жидкость.
-
Добавляем нарезанный небольшими полосочками болгарский перец, продолжаем жарить изредка мешая 3-4 минуты.
-
Убавляем огонь до среднего, добавляем нарезанный укроп, сметану. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и жарим ещё 3-4 минуты. Даём начинке остыть.
-
В миску блендера кладём холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, муку, прованские травы и соль. Хорошо пробиваем. Наливаем воды и ещё раз пробиваем блендером.
-
На слегка присыпанной мукой поверхности формируем из теста шар.
-
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Тесто раскатать в круг диаметром 34-35 см.
-
Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
В середину отступив от краев по 5 см выкладываем нашу остывшую начинку.
-
Края теста завернуть внутрь, сформировав галету. Посыпать сверху натëртым на крупной терке сыром. Смазать яйцом края галеты.
-
Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
Приятного аппетита!