Галета «Тунец и картофель»
Сытная галета с начинкой из картофельного пюре и консервированного тунца ТМ FORTUNA. Максимум вкуснейшей начинки в обрамлении тонкого бездрожжевого теста непременно понравится гостям, которые соблюдают Рождественский пост. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Галета "Тунец и картофель"»:
Тесто:
-
Вода
(кипяток)
—
140 мл -
Масло растительное
—
50 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Разрыхлитель теста
(без горки)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Начинка:
-
Картофель
(450 г)
—
3..4 шт -
Тунец
(рубленый, с маслом, ТМ FORTUNA)
—
75 г -
Петрушка
—
3..4 веточ. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1/4 шт -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1859.7 ккал |
белки 55.6 г |
жиры 44.9 г |
углеводы 313.3 г |
Порции | |||
ккал 310 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Галета "Тунец и картофель"»:
-
Для начинки отварите картофель с добавлением лука, соли и лаврового листа.
-
Пока варится картофель, для теста смешайте масло, соль и кипяток.
-
Всыпьте половину муки с разрыхлителем, перемешайте.
-
Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто. Накройте и оставьте минимум на полчаса.
-
Слейте бульон от картофеля в отдельную емкость, выбросите лавровый лист и лук. Добавьте немного бульона к картофелю, разомните в пюре.
-
Добавьте филе тунца вместе с маслом, рубленную зелень петрушки, соль и смесь перцев по вкусу. Хорошо перемешайте.
-
Тесто раскатайте в круг, выложите остывшую начинку.
-
Заверните края теста и закрепите вокруг начинки, формируя галету.
-
Переложите галету на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте при 190*С около 35 минут.
-
Остудите галету на решетке и подавайте к столу.
Приятного аппетита!