Рецепты

Рецепт: Чечевичный суп — по-домашнему

Ингредиенты:

чечевица красная — 250 гр;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
вода — 750 мл;
чеснок — 3 зубчика;
специи — по вкусу

Способ приготовления:
Сложно найти второго такого человека, который так сильно не любит горох и фасоль, как я. Ни запах, ни вкус, ни вид этих продуктов меня не привлекают и я тщательно достаю их из всех блюд, где они мне могут встретиться. Хотя при этом я с удовольствием ем нут и спаржевую фасоль. А теперь пришел черед любви к чечевице. Не знаю, почему я игнорировала ее раньше, но сейчас для меня — это просто находка! Суп получается очень вкусным, при этом готовиться в 2 счета.

Готовится он просто, особенно если выполнять все действия параллельно. Для начала 250 грамм чечевицы замачиваем в воде на 20-30 минут.

Рецепт: Чечевичный суп - по-домашнему

В это время нарезаем кубиками лук и обжариваем его на разогретой с маслом сковороде.

Рецепт: Чечевичный суп - по-домашнему

Пока жарится лук, натираем на терке морковь и отправляем ее к луку.

Рецепт: Чечевичный суп - по-домашнему

Теперь рубим мелко чеснок или измельчаем любым другим удобным способом. И отправляем его на сковороду. Жарим еще минуту и отставляем в сторону.

Рецепт: Чечевичный суп - по-домашнему

Кипятим примерно 750 мл воды (количество напрямую зависит от желаемой консистенции). В кастрюлю с водой закидываем обжаренные овощи и ставим на слабый огонь.

Рецепт: Чечевичный суп - по-домашнему

Пока вода в кастрюле закипает, тщательно промываем чечевицу несколько раз до чистой воды.

Рецепт: Чечевичный суп - по-домашнему

Затем отправляем ее к овощам, доводим до кипения и варим 15-20 минут до готовности чечевицы. Она должна стать мягкой.

Рецепт: Чечевичный суп - по-домашнему

Когда 20 минут прошло, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем соль, щепотку красного перца и паприку по вкусу.

Рецепт: Чечевичный суп - по-домашнему

Тщательно взбиваем блендером.

Рецепт: Чечевичный суп - по-домашнему

Вот и все!

Рецепт: Чечевичный суп - по-домашнему

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»