Рецепты

Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой

Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой

Описание приготовления:

Необязательно приобретать вкусный десерт в кофейне или ресторане, вы можете приготовить его в домашних условиях. Хрустящий пирог с нежнейшей заливкой понравится всем домашним без исключения, так что сразу же готовьте добавку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо

    1 Штука (тесто)

  • Соль

    2 Щепотки (тесто)

  • Сахар

    2 Ст. ложки (тесто)

  • Масло сливочнoe

    120 Грамм (тесто)

  • Мука пшеничная

    180 Грамм (тесто)

  • Сметана

    150 Миллилитров (начинка)

  • Яйцо

    1 Штука (начинка)

  • Сахар

    70 Грамм (начинка)

  • Абрикос

    5-6 Штук (начинка)

Количество порций

4

Калорийность

288 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой»

Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности. Диаметр формы — 22 см.

Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой

Куриное яйцо взбейте в глубокой емкости вместе с сахаром и солью. Растопите сливочное масло, но не до кипения. Влейте во взбитое яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям.

Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой

Вымешайте плотное песочное тесто, накройте его пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой

Пока тесто охлаждается — займитесь приготовлением начинки. Сметану любой жирности взбейте с куриным яйцом и сахарным песком. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой

Извлеките тесто из холодильника и выложите в форму. Распределите его по форме, заходя и на бортики. Влейте приготовленную сметанную заливку.

Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой

Разрежьте абрикосы пополам и выложите в сметанную заливку.

Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой

Испеките пирог примерно 30 минут в духовке при 180 градусах на среднем уровне.

Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой

Обязательно остудите на холоде примерно 1-2 часа, чтобы начинка схватилась и застыла. Затем нарежьте десерт на порционные кусочки и подайте к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»