Салат из дайкона по-корейски
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из дайкона по-корейски. Количество красного острого перца лучше регулируйте по вкусу, можно сделать салат более или менее острым. Винный уксус можно заменить на рисовый или яблочный.
Основной ингредиент:
Овощи / Дайкон
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Дайкон
1 Штука (среднего размера)
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Соевый соус
3 Ст. ложки
-
Винный уксус
1 Ст. ложка
-
Масло кунжутное
3 Ст. ложки
-
Сахар
1 Ст. ложка
-
Вода
50 Миллилитров
-
Перец острый красный
1/2 Чайных ложки
-
Паприка молотая
1 Чайная ложка
-
Черный молотый перец
1/2 Чайных ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Кунжут жареный
1 Чайная ложка
-
Лук зеленый
2 Грамма
Количество порций
2
Калорийность
40 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из дайкона по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Посолите и добавьте немного уксуса, все перемешайте.
Морковь и дайкон очистите от кожуры, затем натрите терке для моркови по-корейски.
Соедините подготовленные овощи в глубокой миске. Добавьте измельченный зубчик чеснока.
В сотейнике с водой растворите соль и сахар, доведите до кипения. Влейте винный уксус и соевый соус, добавьте все специи.
Влейте в миску заправку и кунжутное масло. Все перемешайте, уберите в холодильник на пару часов.
Подавайте салат из дайкона по-корейски с мелко порезанным зеленым луком и жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Источник