Слоёный салат «Татарский»
В гостях у подруги попробовала вкуснейший салат. И, конечно, запросила рецепт.
Слоёный салат с индейкой, овощами и зёрнами граната. Подруга сказала, что готовит всегда на новогодние праздники. Блюдо красивое и вкусное. Делюсь с вами.
Содержание
Ингредиенты для «Слоёный салат "Татарский"»:
-
Индейка
(филе бедра отваренное в подсоленной воде)
—
250 г -
Гранат
-
Картофель
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Огурец соленый
(можно заменить маринованным)
—
1 шт -
Шампиньоны
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соус
(майонез пополам со сметаной)
-
Орехи грецкие
—
1 горст. -
Зелень
(по желанию)
-
Пряности
(чёрный перец, сушёные травки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1221 ккал |
белки 81.7 г |
жиры 45.7 г |
углеводы 131 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Слоёный салат "Татарский"»:
-
Для салата используйте филе бедра индейки. Примерно половину пачки.
-
Залейте кусочек индейки водой, поставьте на огонь. Как закипит, снимите пену, посолите и варите до готовности на небольшом огне. Примерно 40 минут.
-
Картофель и морковь помойте, залейте водой, посолите и варите до готовности.
-
Соберите ингредиенты.
-
Налейте на сковороду примерно ложку растительного масла, добавьте мелко порезанный лук. Когда лук начнёт поджариваться, добавьте нарезанные грибы. Готовьте до испарения жидкости. Приправьте солью, перцем, специями по желанию.
-
На соседней сковородке обжарьте без масла промытые и нарезанные крупно орехи. Минуты 4-6 до появления аромата.
-
Почистите и натрите овощи на крупной тёрке: картофель, морковь. Затем натрите огурцы.
-
Мелко нарежьте остывшее мясо индейки.
-
Подруга собирает этот салат в форме для торта. Я делала порционно в кулинарных формах.
Укладывайте слоями:
1 -картофель, слегка смажьте соусом. -
2 — Мясо индейки, утрамбуйте.
3 -Грибы с луком.
4- солёные огурцы и тёртый чеснок, промажьте соусом.
5 — морковь.
Украсьте орехами и зёрнами граната. -
Салат должен постоять в холодильнике минимум 15 минут.