Паштет из жареного сома
Попробуйте приготовить такой паштет из любой речной рыбы, в которой не много костей. Подойдёт и налим, и щука, и судак. Я приготовлю из сома. Этот паштет подойдёт и на праздничный стол, и на повседневный.
Содержание
Ингредиенты для «Паштет из жареного сома»:
Жареная рыба
-
Рыба
(2 куска сома, можно взять щуку, судака, налима)
—
200 г -
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
1 ст. л. -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Крупа манная
(для панировки)
—
1 ст. л.
Паштет
-
Сыр сливочный
(сыр из баночки в ложке берётся с горкой)
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
(вкрутую)
—
1 шт -
Укроп
—
1 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Дополнительно
-
Оливки зеленые
—
15 шт -
Маслины
—
15 шт -
Семечки тыквенные
—
3 ст. л. -
Хлебцы
(КРУАЗЕТТ с прованскими травами)
—
10 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1702.9 ккал |
белки 73.7 г |
жиры 113.5 г |
углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 14 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Паштет из жареного сома»:
-
Для паштета я обжарю 2 куска сома на сковороде с маслом, обваляв их в манной крупе. Греем масло и солим его, выкладываем куски рыбы и обжариваем до готовности с обеих сторон. Это быстро. Вы можете взять любую речную рыбу, в которой мало костей. Яйцо варим вкрутую. Сыр я возьму сливочный из баночки и из зелени я возьму укроп.
-
Пожаренную рыбу нужно разобрать от костей и кусочки поместить в блендер. Туда же отправляем сыр, укроп и яйцо. Укроп порезала мелко. Разбиваем и пробуем на соль. Солим и перчим по вкусу. Опять разбиваем. Если нет блендера, то паштет можно сделать небольшими фрагментами при помощи вилки. Мякоть рыбы разобрать на небольшие волокна. Яйцо натереть на тёрке и всё соединить. Если вам показался паштет очень плотным, то можно в него добавить немного майонеза. Я не добавляла. Сом всё-таки рыбка жирная.
-
Паштет готов. Я буду его подавать на тонких хрустящих хлебцах с прованскими травами КРУАЗЕТТ. Перекладываем паштет в какую-то посуду. Получилась примерно баночка ёмкостью 250 мл готового паштета.
-
Намазываем хлебцы паштетом. Для праздничной подачи я бутерброды дополню тыквенными семечками, оливками и маслинами. Это по желанию. Бутерброды намазывайте непосредственно перед подачей или в процессе употребления, чтобы хлебцы оставались хрустящими.
-
Для тех, кто любит рыбу будет очень вкусно! И для ВСЕХ!!!
Эти бутерброды очень полезны. В паштете много белка и кальция, которые необходимы просто организму. Хлебцы натуральные дополнят пользу бутерброда.
Поздравляю всех с новогодними праздниками! ЗДОРОВЬЯ! МИРА и ДОБРА!