Бургер «Дракарис»
Мой муж любит острую еду, и я решила приготовить для него бургер, от которого рот будет гореть огнём. Так у меня сочинился этот рецепт. А назвать я решила его "Дракарис", что в переводе с высокого валирийского означает «драконий огонь». Мне кажется, что название вполне ему подходит.
Содержание
Ингредиенты для «Бургер "Дракарис"»:
Для соуса:
-
Майонез
—
3 ст. л. -
Аджика
(абхазская)
—
1/2 ст. л.
Для бургеров:
-
Фарш мясной
—
400..500 г -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л. -
Порошок чесночный
—
1/3 ч. л. -
Перец кайен
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
1/2 ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
2/3 ч. л.
Прочее:
-
Булочка
(несладкая, чёрная)
—
2 шт -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Помидор
—
1/2 шт -
Сыр плавленый
—
4 ломт. -
Перец чили
(маринованный халапеньо)
—
2 шт -
Табаско
(или шрирача, факультативно)
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1901.5 ккал |
белки 39.6 г |
жиры 85.8 г |
углеводы 120.6 г |
Порции | |||
ккал 950.8 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Бургер "Дракарис"»:
-
Подготовить ингредиенты.
Листья салата вымыть и обсушить, помидор нарезать на кружочки, халапеньо промокнуть от маринада.
Сделать соус: смешать майонез с аджикой.
Булочки разрезать вдоль на две части и подсушить на сковороде или гриле. -
Раз бургер острый, то и сыр должен быть таким, поэтому сюда идеально подходит сыр от Хохланд "Чили чиз".
Его нужно загодя вынуть из упаковки. -
Когда всё подготовлено, пора жарить бургеры.
К фаршу добавить соль и специи, хорошо перемешать.
Сформовать бургеры и обжарить их с обеих сторон на разогретом растительном масле.
Для большей остроты можно сбрызнуть готовые бургеры шрирачей или табаско, но это уже на ваше усмотрение. -
Сборка.
Нижние половинки булочек смазать соусом, накрыть листьями салата.
поверх салата выложить горячие бургеры, на них сразу же положить ломтики сыра. -
На сыр выложить помидор, кружочки халапеньо, снова бургеры, сверху опять сыр.
-
Накрыть смазанными соусом верхними половинками булочек и сразу же подавать.
Остро. Сочно. Вкусно.🔥