Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с креветками, апельсином и авокадо

Экзотический вкус этого салата из нежных креветок, сочного апельсина и кремового авокадо поражает! Ароматная цитрусовая сладость апельсина прекрасно сочетается с нежной мякотью авокадо, дополняясь нежностью креветок. Листья свежего зеленого салата и цитрусовый вкус придают этой композиции дополнительную гармонию. Этот салат богат на вкус и текстуру, он придаст новые вкусовые краски для ваших обедов и ужинов.

Ингредиенты для «Салат с креветками, апельсином и авокадо»:

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Салат Латук)

    40 г

  • Романо

    (Салат Романо)

    40 г

  • Кресс-салат

    (Салат Руккола)

    30 г

  • Креветки


    5 шт

  • Авокадо


    40 г

  • Апельсин


    50 г

  • Масло оливковое


    20 г

  • Лимон


    1 шт

  • Перец черный


    1 г

  • Соль


    1 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


443.2 ккал
белки


29.2 г
жиры


31.7 г
углеводы


13.6 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат с креветками, апельсином и авокадо»:

  • Подготавливаем все ингредиенты.

  • Очищаем апельсин, делим его на дольки и убираем альбедо у долек.

  • Очищаем авокадо от кожуры и режем на слайсы.

  • Листья салатов хорошо промываем и рвем их в одну тару.

  • Креветки обжариваем, на сковороде с оливковым маслом (10гр), с каждой стороны по 30сек.
    Собираем салат.
    Листья салата выкладываем на тарелку, аккуратно сверху выкладываем дольки апельсина, авокадо нарезанный слайсом и сверху креветки. Заправляем оливковым масло, лимонный соком, слегка присыпаем солью салат, посыпаем чёрным перцем из мельницы.
    Салат готов!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»