Салат с креветками, апельсином и авокадо
Экзотический вкус этого салата из нежных креветок, сочного апельсина и кремового авокадо поражает! Ароматная цитрусовая сладость апельсина прекрасно сочетается с нежной мякотью авокадо, дополняясь нежностью креветок. Листья свежего зеленого салата и цитрусовый вкус придают этой композиции дополнительную гармонию. Этот салат богат на вкус и текстуру, он придаст новые вкусовые краски для ваших обедов и ужинов.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с креветками, апельсином и авокадо»:
-
Листья салата
/
Салат
(Салат Латук)
—
40 г -
Романо
(Салат Романо)
—
40 г -
Кресс-салат
(Салат Руккола)
—
30 г -
Креветки
—
5 шт -
Авокадо
—
40 г -
Апельсин
—
50 г -
Масло оливковое
—
20 г -
Лимон
—
1 шт -
Перец черный
—
1 г -
Соль
—
1 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 443.2 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Салат с креветками, апельсином и авокадо»:
-
Подготавливаем все ингредиенты.
-
Очищаем апельсин, делим его на дольки и убираем альбедо у долек.
-
Очищаем авокадо от кожуры и режем на слайсы.
-
Листья салатов хорошо промываем и рвем их в одну тару.
-
Креветки обжариваем, на сковороде с оливковым маслом (10гр), с каждой стороны по 30сек.
Собираем салат.
Листья салата выкладываем на тарелку, аккуратно сверху выкладываем дольки апельсина, авокадо нарезанный слайсом и сверху креветки. Заправляем оливковым масло, лимонный соком, слегка присыпаем солью салат, посыпаем чёрным перцем из мельницы.
Салат готов!