Порционный салат с тунцом
Легкий и несложный вариант салата с тунцом, овощами и перепелиными яйцами.
Приготовить такой салат не составит труда, да и времени потребуется не много. Красиво выкладываем все составляющие в порционные бокалы и наслаждаемся сытным вкусным салатиком, который, между прочим, не стыдно и гостям подать.
Пусть Новый год принесет вам много радостных и счастливых дней и станет годом исполнения желаний!
Содержание
Ингредиенты для «Порционный салат с тунцом»:
-
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
0,5 бан. -
Помидоры черри
—
6 шт -
Маслины
—
10 шт -
Листья салата
/
Салат
—
0,5 пуч. -
Яйцо перепелиное
—
8 шт -
Горчица
(зерновая)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Сок лимонный
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 462 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 15.1 г |
Порции | |||
ккал 231 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Порционный салат с тунцом»:
-
Готовлю продукты для приготовления салата. Данное количество ингредиентов достаточно на две порции салата в бокалах, объемом 200 мл.
Листья салата ополаскиваю и хорошо просушиваю от лишней влаги бумажным полотенцем. -
Перепелиные яйца отвариваю в течение 3 минут и помещаю в холодную воду. аккуратно очищаю яйца от скорлупы, что бы не повредить целостность.
Режу каждое яичко пополам. -
Помидоры черри нарезаю произвольно на четвертинки или пополам.
-
Маслины режу колечками, можно несколько штук оставить целиком.
-
В бокалы укладываю несколько листьев салата.
С тунца сливаю масло, оно пойдет в заправку для салата. -
Хаотично раскладываю в бокалы дольки помидоров черри, половинки яиц, кусочки консервированного тунца, колечки маслин.
Для заправки смешиваю масло из под тунца с зерновой горчицей, черным молотым перцем и лимонным соком.
Заправляю салат заправкой перед подачей.