Салаты из рыбы и морепродуктов

Порционный салат с тунцом

Легкий и несложный вариант салата с тунцом, овощами и перепелиными яйцами.
Приготовить такой салат не составит труда, да и времени потребуется не много. Красиво выкладываем все составляющие в порционные бокалы и наслаждаемся сытным вкусным салатиком, который, между прочим, не стыдно и гостям подать.
Пусть Новый год принесет вам много радостных и счастливых дней и станет годом исполнения желаний!

Ингредиенты для «Порционный салат с тунцом»:

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    0,5 бан.

  • Помидоры черри


    6 шт

  • Маслины


    10 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    0,5 пуч.

  • Яйцо перепелиное


    8 шт

  • Горчица

    (зерновая)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Сок лимонный


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


462 ккал
белки


17.1 г
жиры


29.7 г
углеводы


15.1 г
Порции
ккал
231 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Порционный салат с тунцом»:

  • Готовлю продукты для приготовления салата. Данное количество ингредиентов достаточно на две порции салата в бокалах, объемом 200 мл.
    Листья салата ополаскиваю и хорошо просушиваю от лишней влаги бумажным полотенцем.

  • Перепелиные яйца отвариваю в течение 3 минут и помещаю в холодную воду. аккуратно очищаю яйца от скорлупы, что бы не повредить целостность.
    Режу каждое яичко пополам.

  • Помидоры черри нарезаю произвольно на четвертинки или пополам.

  • Маслины режу колечками, можно несколько штук оставить целиком.

  • В бокалы укладываю несколько листьев салата.
    С тунца сливаю масло, оно пойдет в заправку для салата.

  • Хаотично раскладываю в бокалы дольки помидоров черри, половинки яиц, кусочки консервированного тунца, колечки маслин.
    Для заправки смешиваю масло из под тунца с зерновой горчицей, черным молотым перцем и лимонным соком.
    Заправляю салат заправкой перед подачей.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»