Салат «Русские традиции» с тунцом
Сытный и вкусный салат! Вполне может быть гарниром. В оригинальном салате использовалась соленая красная рыба, я заменила её консервированным тунцом FORTUNA.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Русские традиции" с тунцом»:
-
Тунец
(консервированный тунец ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Картофель
—
2 шт -
Помидор
—
2..3 шт -
Лук красный
—
0,5 шт -
Лук зеленый
—
2 шт -
Укроп
—
2 веточ. -
Майонез
—
1,5 ст. л. -
Сметана
—
1,5 ст. л. -
Хрен
(готовая приправа)
—
1 ч. л. -
Горчица
(зернистая)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Икра красная
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 883.2 ккал |
белки 80.8 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат "Русские традиции" с тунцом»:
-
Приготовить заправку для салата. Смешать майонез со сметаной, добавить хрен и горчицу.
-
Вареный картофель нарезать кубиками. Свежие помидоры разрезать на четвертинки и ложкой удалить семена с соком. В принципе, это не обязательно, но салат может стать водянистым. Помидоры тоже нарезать кубиком. Я использовала помидоры черри, у них зимой хоть вкус есть.
-
Нарезать лук. Выложить в салат кусочки тунца FORTUNA без жидкости.
-
Нарезать укроп и заправить салат приготовленным соусом.
-
Мне нравится салаты выкладывать в виде кольца.
Украсить салат красной икрой, листиками зелени, помидорками черри.