Рецепт: ПП конфеты — Из фиников и кураги с маленьким секретом
Ингредиенты:
финики — 6 шт.;
курага — 6 шт.;
кокосовая стружка — 3 ст.л;
фундук — 9 шт.;
вода — 50 мл.;
шоколад молочный — 20 гр.
Способ приготовления:
Сегодня у нас будут очень вкусные конфетки, из серии полезные сладости.
Для начала подготовим основные ингредиенты.
Очистим финики от косточек, а курагу нарезаем на небольшие кусочки.
Сухофрукты необходимо подержать в воде, желательно кипячёной, примерно 30 минут. Так они станут мягче и с ними будет легче работать.
После 30 минут ожидания, сливаем половину воды и приступаем к самому неприятному моменту, финики и курагу необходимо измельчить до состояния пюре, я использую погружной блендер.
Теперь берём кокосовую стружку и тщательно вмешиваем в массу. Стружка хорошо впитает лишнюю влагу.
В качестве сюрприза Я использую фундук, у меня он жареный.
Влажными руками формируем лепёшки, в середину кладу орех и закруживаю в шарик.
Отправляем в морозилку на 1 час.
Для украшения я использую растопленный шоколад
Беру совсем немного — 6 квадратиков молочного шоколада, растапливаю и перекладываю в кондитерский мешок.
Украшаем.
Оставляем на ночь в холодильнике
Приятного аппетита, друзья ❤️
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник