Рецепты

Рецепт: ПП конфеты — Из фиников и кураги с маленьким секретом

Ингредиенты:

финики — 6 шт.;
курага — 6 шт.;
кокосовая стружка — 3 ст.л;
фундук — 9 шт.;
вода — 50 мл.;
шоколад молочный — 20 гр.

Способ приготовления:
Сегодня у нас будут очень вкусные конфетки, из серии полезные сладости.
Для начала подготовим основные ингредиенты.
Очистим финики от косточек, а курагу нарезаем на небольшие кусочки.

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников и кураги с маленьким секретом

Сухофрукты необходимо подержать в воде, желательно кипячёной, примерно 30 минут. Так они станут мягче и с ними будет легче работать.

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников и кураги с маленьким секретом

После 30 минут ожидания, сливаем половину воды и приступаем к самому неприятному моменту, финики и курагу необходимо измельчить до состояния пюре, я использую погружной блендер.

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников и кураги с маленьким секретом

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников и кураги с маленьким секретом

Теперь берём кокосовую стружку и тщательно вмешиваем в массу. Стружка хорошо впитает лишнюю влагу.

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников и кураги с маленьким секретом

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников и кураги с маленьким секретом

В качестве сюрприза Я использую фундук, у меня он жареный.

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников и кураги с маленьким секретом

Влажными руками формируем лепёшки, в середину кладу орех и закруживаю в шарик.

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников и кураги с маленьким секретом

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников и кураги с маленьким секретом

Отправляем в морозилку на 1 час.
Для украшения я использую растопленный шоколад

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников и кураги с маленьким секретом

Беру совсем немного — 6 квадратиков молочного шоколада, растапливаю и перекладываю в кондитерский мешок.

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников и кураги с маленьким секретом

Украшаем.

Рецепт: ПП конфеты - Из фиников и кураги с маленьким секретом

Оставляем на ночь в холодильнике
Приятного аппетита, друзья ❤️

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»