Салат «Ворожея» с тунцом и черносливом
Салат с таким поэтичным названием увидела в сети. Готовится очень быстро. Получается свежо, ярко, вкусно и полезно. На праздничном столе заслужит внимания тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Ворожея" с тунцом и черносливом»:
-
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Перец болгарский
(1/2 красный и 1/2 жёлтый)
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
(стебель)
—
1 шт -
Чернослив
—
12 шт -
Лук зеленый
(стебель)
—
4 шт -
Горошек зеленый
(консервированный)
—
4 ст. л. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Уксус
(9%, у меня — рисовый салатный уксус)
—
1 ст. л. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Листья салата
/
Салат
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1302 ккал |
белки 73.8 г |
жиры 74.7 г |
углеводы 94.2 г |
Порции | |||
ккал 325.5 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат "Ворожея" с тунцом и черносливом»:
-
Перец чистим, режем тонкими полосками, сельдерей также полосками.
-
Добавляем порезанный колечками зелёный лук и консервированный зелёный горошек.
-
Добавляем порезанный тонкими полосками чернослив. Если чернослив суховат, то заранее запариваем.
-
Тунец без жидкости разминаем вилкой на небольшие куски, кладём в салат.
-
Для порционной подачи берём креманницы, рвём листья салата, кладём на дно.
-
Или делаем обычную подачу в салатниках. Кладём также порванные листья салата в салатник.
-
Добавляем в салат соль, перец. Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, уксус и цедру лимона.
-
Добавляем в салат заправку, перемешиваем. Кладём салат в салатницу или креманницу. Приятного аппетита!