Хачапури на молоке с сыром
Содержание
Описание приготовления:
Для начинки можно использовать любой твердый сыр, также можно добавлять и любую свежую зелень. Диаметр сковороды у меня 18 см. и получилось всего 6 хачапури.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Хачапури
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
350 Грамм
-
Молоко
200 Миллилитров
-
Яйцо
2 Штуки
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
-
Твёрдый сыр
300 Чайных ложек
-
Укроп (свежий)
10 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
326 ккал
Калорийность
22 г
Белки
22 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хачапури на молоке с сыром»
Все ингредиенты удобно сразу же выложить на стол. Свежую зелень ополосните в проточной воде.
Просейте муку в просторную миску, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Залейте молоко, вбейте одно яйцо.
Залейте растительное масло.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оберните его в пищевой полиэтиленовый пакет и оставьте на 20 минут на кухонном столе отдохнуть.
В просторную миску натрите твердый сыр, добавьте мелко порубленный укроп, вбейте яйцо.
Перемешайте ложкой эти ингредиенты.
Поделите тесто на 6 равных частей.
Одну часть теста раскатайте в лепешку и выложите в центр 1/6 часть от всей сырной начинки.
Защепите края теста вверху, формируя мешочек из теста с начинкой внутри.
Раскатайте скалкой очень аккуратно этот мешочек из теста в тонкую лепешку, выложите на сухою, хорошо разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до легких подпалин.
Все хачапури смажьте кусочком масла и выложите на тарелку. Подавайте к столу горячими.
Источник