Шоколадное печенье на кефире
Содержание
Описание приготовления:
По желанию в печенье можно добавить шоколадные капли или натертый шоколад в количестве 20-30 грамм. Тогда вкус выпечки станет более насыщенным, а в текстуре будут попадаться кусочки шоколада.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Какао
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Кефир
80 Миллилитров
-
Масло сливочное
80 Грамм
-
Яйцо куриное
1 Штука
-
Мука пшеничная
150 Грамм
-
Какао-порошок
2 Ст. ложки
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка (без горки)
-
Сахар
4 Ст. ложки
-
Соль
1 Щепотка
-
Сахарная пудра
20 Грамм (для присыпки)
Количество порций
4
Калорийность
368 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
46 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадное печенье на кефире»
Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир можно использовать любой жирности.
В глубокую емкость влейте кефир, вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата. Взбейте все вилкой или венчиком.
Растопите сливочное масло, но не до кипения и вмешайте его в яичную массу. Добавьте какао-порошок, разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Цвет печенья будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка.
У вас должно получиться плотное песочное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на небольшие равные части и скатайте их в руках, чтобы получились колобочки. Размер особо не влияет, они все равно слегка растекутся на противне. Выложите их на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье 15-20 минут на верхнем уровне.
Выложите его на тарелку и остудите примерно 15 минут.
Присыпьте остывшее печенье сахарной пудрой и подайте к столу вместе с чаем, кофе.
Источник