Рецепт: Варенье из целых груш — Из лесных грушек!
Ингредиенты:
груша — 2 кг.;
сахар — 1 кг.;
вода — 1 литр
Способ приготовления:
Лето красное пропела; Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза… это все не про меня 🙂 Я вот приготовила варенье из целых, лесных груш 🙂 Итак, насобирали мы маленьких, ароматных, лесных груш.
Привезли домой- кот не очень то рад такой добыче,
не могли рыбы или мяса где то насобирать 🙂
Груши нужно хорошо вымыть, в отличии от маленьких яблок, я не прокалывала каждую зубочисткой.
Теперь готовим сироп в литре кипяченой воды растворяем один килограмм сахара,
затем отправляем туда грушу.
И начинаем нашу эпопею длинною в пять дней. На самом деле это не долго и не нудно, просто каждый день перед работой и после работы, я на медленном огне томила свою грушу (минут 25-30), главное не дать варенью закипеть, этого нам не нужно. И вот через пять дней мы имеем вот такую красоту!
Все плоды целые, мягкие, ароматные, прям конфеты к чаю!
Сироп получается прозрачный,
ароматный, вкусный, можно им поливать блинчики или оладушки! Приятного всем чаепития, и готовьте всегда с любовью
Время приготовления: 10 мин.
Примерная стоимость порции: 70 руб.
Источник