Салат с тунцом ФОРТУНА
Самый добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного салата, он отлично подойдёт для новогоднего стола. Салат получается лёгкий, нежный, вкусный, полезный и нарядный.
А что ещё нужно для праздника!?!
В этом салате я использовала тунец полосатый кусочками ТМ FORTUNA.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с тунцом ФОРТУНА»:
-
Тунец
(ТМ FORTUNA)
—
100 г -
Листья салата
/
Салат
(Айсберг)
—
200 г -
Огурец
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Перец сладкий
—
1 шт -
Лук белый
(Сладкий)
—
1 шт -
Сыр творожный
—
100 г -
Специи
(Прованские травы)
—
1 щепот. -
Семечки подсолнуха
—
1 щепот. -
Семена льна
(Обжаренные)
—
1 щепот. -
Наршараб
—
2 ст. л. -
Масло грецкого ореха
—
2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 937.1 ккал |
белки 41.4 г |
жиры 61.7 г |
углеводы 54.3 г |
Порции | |||
ккал 234.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Салат с тунцом ФОРТУНА»:
-
Сперва измельчаем листья салата Айсберг, их можно порезать, либо просто порвать руками.
-
Салат мы будем делать в виде венка. Для этого возьмём большое блюдо и в центр поставим что-нибудь круглое (кольцо, стакан, блюдце и т. п.). Мне отлично подошла баночка тунца, предварительно я её обернула в пищевую плёнку) Выкладываем салат по кругу.
-
Нарезаем остальные овощи (огурец, перец, помидор).
-
Выкладываем на блюдо.
-
Затем выкладываем кусочки тунца.
-
Получается вот такая красота.
-
Нарезаем лук полукольцами.
-
Выкладываем на блюдо.
-
Затем чайной ложкой выкладываем воздушный творожный сыр.
-
Посыпаем семечками подсолнечника и обжаренными семенами льна. Приправляем прованскими травами. Поливаем гранатовым соусом и маслом грецкого ореха.
-
Теперь можно доставать баночку из центра.
-
Салат готов! Приятного аппетита)