Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с тунцом ФОРТУНА

Самый добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного салата, он отлично подойдёт для новогоднего стола. Салат получается лёгкий, нежный, вкусный, полезный и нарядный.
А что ещё нужно для праздника!?!
В этом салате я использовала тунец полосатый кусочками ТМ FORTUNA.

Ингредиенты для «Салат с тунцом ФОРТУНА»:

  • Тунец

    (ТМ FORTUNA)

    100 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Айсберг)

    200 г

  • Огурец


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Лук белый

    (Сладкий)

    1 шт

  • Сыр творожный


    100 г

  • Специи

    (Прованские травы)

    1 щепот.

  • Семечки подсолнуха


    1 щепот.

  • Семена льна

    (Обжаренные)

    1 щепот.

  • Наршараб


    2 ст. л.

  • Масло грецкого ореха


    2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


937.1 ккал
белки


41.4 г
жиры


61.7 г
углеводы


54.3 г
Порции
ккал
234.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат с тунцом ФОРТУНА»:

  • Сперва измельчаем листья салата Айсберг, их можно порезать, либо просто порвать руками.

  • Салат мы будем делать в виде венка. Для этого возьмём большое блюдо и в центр поставим что-нибудь круглое (кольцо, стакан, блюдце и т. п.). Мне отлично подошла баночка тунца, предварительно я её обернула в пищевую плёнку) Выкладываем салат по кругу.

  • Нарезаем остальные овощи (огурец, перец, помидор).

  • Выкладываем на блюдо.

  • Затем выкладываем кусочки тунца.

  • Получается вот такая красота.

  • Нарезаем лук полукольцами.

  • Выкладываем на блюдо.

  • Затем чайной ложкой выкладываем воздушный творожный сыр.

  • Посыпаем семечками подсолнечника и обжаренными семенами льна. Приправляем прованскими травами. Поливаем гранатовым соусом и маслом грецкого ореха.

  • Теперь можно доставать баночку из центра.

  • Салат готов! Приятного аппетита)

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»