Сырный сэндвич с клюквенным джемом
Сливочный сыр и острый, пикантный, клюквенный джем-прекрасная парочка! А если к ним добавить нежную ветчину и хрустящие листья шпината, то получится ооочень вкусный сэндвич. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Сырный сэндвич с клюквенным джемом»:
-
Хлеб
—
6 ломт. -
Сыр плавленый
(сливочный ТМ Hochland, треугольнички)
—
140 г -
Ветчина
—
по вкусу -
Клюква
(свежемороженая)
—
1 стак. -
Сахар
—
4 ст. л. -
Перец чили
(мелко нарезанного, сильно жгучий)
—
2 ст. л. -
Соль
(щепотка)
-
Пектин
(неполная)
—
1 ст. л. -
Бальзамик
(уксус)
—
2 ст. л. -
Шпинат
(листья)
—
по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1228.1 ккал |
белки 47 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 215.3 г |
Порции | |||
ккал 409.4 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Сырный сэндвич с клюквенным джемом»:
-
В сотейник сложить клюкву, добавить чили, щепотку соли, бальзамический уксус, поставить на огонь.
Довести до кипения. -
Смешать пектин с 1 ст л сахара и всыпать в кипящую клюкву.
Довести до кипения, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения на небольшом огне, помешивая, выключить.
Откорректировать по вкусу.
Жгучесть немного уменьшается по мере остывания джема. -
Остудить.
-
У хлеба срезать корочки.
Развернуть треугольнички сыра
Намазать одну сторону у тоста плавленным сыром.
На один тост поверх сыра уложить листья шпината. -
На шпинат ветчину.
-
На ветчину щедро клюквенный джем
-
Накрываем вторым тостом, смазанной сыром стороной, вниз.
Сэндвич готов.
Повторяем с оставшимся хлебом. -
Разрезаем на 2 или 4 части и подаем.