Бутерброды

Сырный сэндвич с клюквенным джемом

Сливочный сыр и острый, пикантный, клюквенный джем-прекрасная парочка! А если к ним добавить нежную ветчину и хрустящие листья шпината, то получится ооочень вкусный сэндвич. Пробуем?

Ингредиенты для «Сырный сэндвич с клюквенным джемом»:

  • Хлеб


    6 ломт.

  • Сыр плавленый

    (сливочный ТМ Hochland, треугольнички)

    140 г

  • Ветчина


    по вкусу

  • Клюква

    (свежемороженая)

    1 стак.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Перец чили

    (мелко нарезанного, сильно жгучий)

    2 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Пектин

    (неполная)

    1 ст. л.

  • Бальзамик

    (уксус)

    2 ст. л.

  • Шпинат

    (листья)

    по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1228.1 ккал
белки


47 г
жиры


20.1 г
углеводы


215.3 г
Порции
ккал
409.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Сырный сэндвич с клюквенным джемом»:

  • В сотейник сложить клюкву, добавить чили, щепотку соли, бальзамический уксус, поставить на огонь.
    Довести до кипения.

  • Смешать пектин с 1 ст л сахара и всыпать в кипящую клюкву.
    Довести до кипения, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения на небольшом огне, помешивая, выключить.
    Откорректировать по вкусу.
    Жгучесть немного уменьшается по мере остывания джема.

  • Остудить.

  • У хлеба срезать корочки.
    Развернуть треугольнички сыра
    Намазать одну сторону у тоста плавленным сыром.
    На один тост поверх сыра уложить листья шпината.

  • На шпинат ветчину.

  • На ветчину щедро клюквенный джем

  • Накрываем вторым тостом, смазанной сыром стороной, вниз.
    Сэндвич готов.
    Повторяем с оставшимся хлебом.

  • Разрезаем на 2 или 4 части и подаем.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»