Купаты в томатном соусе с фасолью
Содержание
Описание приготовления:
Большой плюс этого блюда в том, что готовится оно в одной сковороде, получается сытным и очень вкусным. Если хотите сделать его более калорийным, добавьте в соус картофель, а купаты легко можно заменить на обычные колбаски или сосиски.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Купаты куриные300 Грамм
Лук репчатый50 Грамм
Морковь1 Штука
Чеснок1-2 Зубчиков
Фасоль консервированная200 Грамм
Томатный соус50 Грамм
Петрушка5-6 Штук (веточка)
Масло растительное2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
199 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Купаты в томатном соусе с фасолью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте и обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, небольшую морковь можно нарезать кружочками. Обжарьте овощи минуты 3 на умеренном огне.
Сдвиньте овощи слегка в сторону, выложите в сковороду купаты, обжарьте все вместе минуты 2-3 с каждой стороны.
Подливайте понемногу в сковороду воду, накройте крышкой, тушите купаты минут 5 на тихом огне.
Томатный соус немного разведите водой, влейте в сковороду, перемешайте.
Консервированную фасоль промойте под проточной водой, переложите к остальным ингредиентам, добавьте измельченный чеснок. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, готовьте на тихом огне еще минут 5. Попробуйте соус на вкус, если получилось кисловато, подсыпьте немного сахара.
Петрушку порубите, добавьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.
Готовые купаты в томатном соусе с фасолью подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Источник