Бутерброды

Гамбургер по мотивам «Паприкаш»

Это вкусный бургер с большой и сочной котлетой, приготовленной из филе птицы, кусочков сладкого перца, сыра, и конечно же паприки! Подавать будем на булочке для бургера с кунжутом от Bagerstat.
Это просто очень вкусно и точка.

Ингредиенты для «Гамбургер по мотивам "Паприкаш"»:

  • Булочка

    (для бургера)

    3 шт

  • Филе

    (куриное или малое филе индейки)

    350 г

  • Сыр твердый


    120 г

  • Перец болгарский

    (мелкий или половинка)

    1 шт

  • Паприка сладкая

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    3 веточ.

  • Специи

    (сушеные базилик, томаты, чеснок)

    по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2120.3 ккал
белки


114.2 г
жиры


98.4 г
углеводы


169.1 г
Порции
ккал
706.8 ккал
белки
38.1 г
жиры
32.8 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Гамбургер по мотивам "Паприкаш"»:

  • Половину порции филе птицы мелко нарезать, порубить ножом.

  • Вторую половину порции филе измельчить блендером до пастообразного состояния, все соединить, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымешать. Фарш станет гладкой, однородной массой.

  • Сыр натереть на "средней" терке.

  • Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

  • Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец, специи (сушеные базилик, томаты, чеснок) по вкусу, хорошо вымешать фарш.

  • Сформировать котлету удобным способом по размеру булочки, высотой 1,5-2 см.

  • Обжарить на среднем огне котлеты на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с толстым дном сначала с одной стороны, затем с другой стороны до подрумянивания. Затем жарить котлеты на низком огне под крышкой до готовности, периодически переворачивая.

  • Поджарьте на сухой сковородке булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера с кунжутом от ТМ Bagerstat.

  • Половинку булочки смазать майонезом (майонез+кетчуп по желанию), листья салата, ломтик сыра, выложить котлету (она хорошо держит форму, очень сочная и вкусная), сверху выложить второй ломтик мягкого сыра, помидор, накрыть второй половинкой булочки.

  • Перед подачей можно слегка прогреть бургер под крышкой гриля.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»