Нежный гуляш с майонезом
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Есть блюда которые не только уходят в народ, но и расползаются по всему миру. И одно из таких блюд — Венгерский гуляш. Я не уверен что знаю большинство его вариаций, но на вскидку, их будет под полсотню. Вариант что мы будем готовить сегодня отличается тем что в качестве мяса будет куриное филе, а в качестве дополнительного "размягчителя" мяса будем использовать майонез (в моем случае это будет легкий Calve). Главное что рецепт простой и очень вкусный.
Содержание
Ингредиенты для «Нежный гуляш с майонезом»:
-
Филе куриное
—
700 г -
Перец болгарский
—
150 г -
Лук репчатый
—
150 г -
Морковь
—
150 г -
Вода
—
500 мл -
Томатная паста
—
70 г -
Паприка копченая
(1 чайная ложка)
—
5 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(1 ст.л)
—
20 г -
Масло растительное
—
30 мл -
Соль
—
2 ч. л. -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 86 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1232.6 ккал |
белки 173.5 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 60.7 г |
Порции | |||
ккал 154.1 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.9 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 3.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (26 минут)
Рецепт «Нежный гуляш с майонезом»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Мелко шинкуем лук, морковь и перец. Куриное филе — средними кусочками.
-
Отправляем в чашу половину масла и филе — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Желательно готовить с открытой крышкой.
-
Добавляем в чашу лук, перец и морковь плюс остатки масла — Режим «Жарка» 14 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Желательно готовить с открытой крышкой.
-
Добавляем в чашу все остальное — Режим «Тушение» 60 минут.
-
Нежный гуляш с майонезом — ГОТОВ!!!