Бутерброды

Люля-кебаб в булочке

Если у Вас нет времени поехать на дачу или не подходящая погода для пикника, можно приготовить люля-кебаб в булочках для хот-дога дома и порадовать себя и близких. Такой хот-дог получается в меру острый, сочный и конечно вкусный.

Ингредиенты для «Люля-кебаб в булочке»:

  • Фарш мясной


    250 г

  • Лук репчатый

    (Небольшой)

    1 шт

  • Лук красный


    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат

    (По вкусу)

  • Булочка

    (для хот-догов ТМ Bagerstat)

    2 шт

  • Сметана

    (С горкой)

    2 ст. л.

  • Кинза


    7 веточ.

  • Укроп


    3 веточ.

  • Орехи грецкие

    (Рубленные)

    1,5 ч. л.

  • Аджика

    (Сухая)

    0,5 ч. л.

  • Паприка копченая


    0,5 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/4 ч. л.

  • Огурец соленый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло сливочное


    15 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Кетчуп


    3 ч. л.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Гранат

    (Зёрен (по желанию))

    14 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4055.5 ккал
белки


74.8 г
жиры


55.1 г
углеводы


825.5 г
Порции
ккал
2027.8 ккал
белки
37.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
412.8 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Люля-кебаб в булочке»:

  • В миску к фаршу отправляем мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке лук или перекрученный в блендере. Добавляем копченую паприку, аджику, красный перец. Солим по вкусу. В последнюю очередь добавляем кусочек мягкого сливочного масла и хорошо перемешиваем. Две веточки кинзы оставить для соуса.

  • Формируем две люля-кебаб и продеваем на шпажки. Обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон до готовности.

  • Булочки уже разрезаны. Каждую часть хорошо смазываем кетчупом.

  • С одной стороны выкладываем листья салата, с другой стороны нарезанный ломтиками солёный огурец. В середину отправляем люля-кебаб.

  • В небольшой миске соединить сметану с рубленными грецкими орехами и мелко нарезанной кинзой, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Сверху люля-кебаб отправляем соус из сметаны, тонко нарезанные полукольца красного лука и зёрна граната. При подаче по желанию можно немного посыпать сухой аджикой, вынуть шпажки. Готово.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»