Бутерброды

Закрытый бутерброд-салат

Неформальное название: бутерброд "Экономный". Во всяком случае, так считала н-ное количество лет назад моя дочь. Простенький рецепт для легкого, но вполне себе такого сытного перекуса.

Ингредиенты для «Закрытый бутерброд-салат»:

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Айсберг или любой другой с относительно крупными листьями)

    3 шт

  • Сыр творожный


    3 ч. л.

  • Помидор


    1/2 шт

  • Ветчина

    (1 -2 ломтика ветчины из индейки ТМ Индилайт)

    30 г

  • Авокадо


    1/2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


569.2 ккал
белки


11.5 г
жиры


51.3 г
углеводы


20.5 г
Порции
ккал
189.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.1 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Закрытый бутерброд-салат»:

  • Ингредиенты. Помидор не засветился, но это как по Фрейду: его вполне можно заменить огурцом.

  • Из салатного листа вырезаем "кочерыжку". Нарезаем очищенный авокадо, помидор. Ветчина индейки ТМ Индилайт очень удобна в этом рецепте: помимо вкуса, очень подходит тонкая нарезка.

  • Намазываем творожный сыр на левую нижнюю часть листа, на верхнюю левую выкладываем авокадо, справа вверху помещаем ломтики ветчины, cнизу справа -помидор (огурец)

  • Далее сворачиваем бутерброд по часовой стрелке. Заворачиваем угол с сыром на авокадо.

  • Получившийся угол заворачиваем на ветчину.

  • И завершаем сборку заворачивая все на помидор.

  • Так же поступаем и с остальными листиками. Очень симпатичные конвертики получаются.

  • Бутерброд — салат готов.

  • Мне, как и любой маме в нежном возрасте почемучек детей, дочка задавала разные вопросы. Как — то пришлось отвечать и на вопрос "что такое экономить? ". Буквально на следующий день была озвучена такая просьба: " Мам, мне масло прямо на колбасу намажь, хлеба не нужно, я экономлю". Пришлось придумывать вариант бутерброда без хлеба. Так и прижился такой вариант бутерброда-салата в нашей семье.

  • Попробуйте и вы так "поэкономить". Это очень вкусно. И то что нужно для передышки организма во время обильных праздничных застолий. А по мне так и на праздничный стол не грех подать. Разумеется, при желании можно всю эту конструкцию поместить в булку. Тоже хорошо получится, особенно понравится тем, у кого вечно все из булки вываливается. Очень удобно в таком варианте оформлять закуску на природе.

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»