Закрытый бутерброд-салат
Неформальное название: бутерброд "Экономный". Во всяком случае, так считала н-ное количество лет назад моя дочь. Простенький рецепт для легкого, но вполне себе такого сытного перекуса.
Содержание
Ингредиенты для «Закрытый бутерброд-салат»:
-
Листья салата
/
Салат
(Айсберг или любой другой с относительно крупными листьями)
—
3 шт -
Сыр творожный
—
3 ч. л. -
Помидор
—
1/2 шт -
Ветчина
(1 -2 ломтика ветчины из индейки ТМ Индилайт)
—
30 г -
Авокадо
—
1/2 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 569.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 51.3 г |
углеводы 20.5 г |
Порции | |||
ккал 189.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Закрытый бутерброд-салат»:
-
Ингредиенты. Помидор не засветился, но это как по Фрейду: его вполне можно заменить огурцом.
-
Из салатного листа вырезаем "кочерыжку". Нарезаем очищенный авокадо, помидор. Ветчина индейки ТМ Индилайт очень удобна в этом рецепте: помимо вкуса, очень подходит тонкая нарезка.
-
Намазываем творожный сыр на левую нижнюю часть листа, на верхнюю левую выкладываем авокадо, справа вверху помещаем ломтики ветчины, cнизу справа -помидор (огурец)
-
Далее сворачиваем бутерброд по часовой стрелке. Заворачиваем угол с сыром на авокадо.
-
Получившийся угол заворачиваем на ветчину.
-
И завершаем сборку заворачивая все на помидор.
-
Так же поступаем и с остальными листиками. Очень симпатичные конвертики получаются.
-
Бутерброд — салат готов.
-
Мне, как и любой маме в нежном возрасте почемучек детей, дочка задавала разные вопросы. Как — то пришлось отвечать и на вопрос "что такое экономить? ". Буквально на следующий день была озвучена такая просьба: " Мам, мне масло прямо на колбасу намажь, хлеба не нужно, я экономлю". Пришлось придумывать вариант бутерброда без хлеба. Так и прижился такой вариант бутерброда-салата в нашей семье.
-
Попробуйте и вы так "поэкономить". Это очень вкусно. И то что нужно для передышки организма во время обильных праздничных застолий. А по мне так и на праздничный стол не грех подать. Разумеется, при желании можно всю эту конструкцию поместить в булку. Тоже хорошо получится, особенно понравится тем, у кого вечно все из булки вываливается. Очень удобно в таком варианте оформлять закуску на природе.
-
Угощайтесь!