Бутерброды с творожным сыром и креветками
Такие бутерброды придутся по душе наверное всем? Это и завтрак, и перекус полноценный, и даже можно подать гостям (особенно — нечаянно нагрянувшим).
Содержание
Ингредиенты для «Бутерброды с творожным сыром и креветками»:
Для бутербродов
-
Хлеб
(у меня чиабатта, любой пшеничный хлеб)
—
2 ломт. -
Сыр творожный
(ТМ HOCHLAND крем-чиз в кондитерском мешке, сыр в ложке берётся с горкой)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
(С 0 вкрутую)
—
1 шт -
Помидор
(желательно "мясистый" помидор)
—
1 шт -
Укроп
(любая зелень по вашему желанию)
—
1 веточ. -
Креветки
(розовые замороженные 15шт)
—
70 г -
Соль
(очень маленькая щепотка морской соли)
—
1 щепот.
Дополнительно
-
Оливки зеленые
(для подачи опционально)
—
5 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 465.2 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Бутерброды с творожным сыром и креветками»:
-
Розовые креветки замороженные — уже отваренные креветки. Залила их кипятком.
-
Слила с креветок воду, присолила маленькой щепоткой морской соли и отправила в СВЧ на 1,5 минуты при мощности 800. Если нет СВЧ, то просто отварите креветки в подсоленной воде пару минут. Яйцо нужно отварить вкрутую. Готовим все продукты, которые нам нужны для бутербродов. Я возьму чиабатту. Можно взять любой пшеничный хлеб. Помидор хорошо взять "мясистый", чтобы было в нём поменьше мякоти. Сыр творожный у меня ТМ HOCHLAND крем-чиз в кондитерском мешке. Из зелени я возьму укроп.
-
Креветки нужно почистить. Хлеб подсушите любым способом. Я это сделаю в тостере. Намазываем ломти подсушенного хлеба щедро сыром ТМ HOCHLAND крем-чиз в кондитерском мешке. Яйцо я разрежу на дольки специальным приспособлением. Режьте так, как вам удобно, чтобы дольки были поперечные. У меня получилось 6 долек. Помидор нарезаем тоже дольками плоскими. Я возьму для бутербродов 2 дольки. Остатки пойдут для подачи. Укроп мелко рубим.
-
Сыр на бутерброде присыпаем укропом (зеленью). Выкладываем на один край дольки помидора и далее — дольки яйца.
-
Поверх укладываем креветки и присыпаем верх бутербродов опять укропом.
-
Подаём и перекусываем или завтракаем. Вот такие красивые и полезные бутерброды у нас получились. Всё в них есть: и белок; и жиры; и углеводы; и клетчатка. Легко, сытно, вкусно! По порциям — кто сколько съест. Остатки креветок, помидора помещаем на тарелку, украшаем веточками укропа и оливками. Оливки — по желанию конечно.
Порадуйте своих дорогих вкусными бутербродами на перекус. С творожным сыром ТМ HOCHLAND крем-чиз будет очень вкусно. Сыр такой можно купить и в ванночках по 180 г и 400 г.