Бутерброды

Бутерброды с творожным сыром и креветками

Такие бутерброды придутся по душе наверное всем? Это и завтрак, и перекус полноценный, и даже можно подать гостям (особенно — нечаянно нагрянувшим).

Ингредиенты для «Бутерброды с творожным сыром и креветками»:

Для бутербродов

  • Хлеб

    (у меня чиабатта, любой пшеничный хлеб)

    2 ломт.

  • Сыр творожный

    (ТМ HOCHLAND крем-чиз в кондитерском мешке, сыр в ложке берётся с горкой)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (С 0 вкрутую)

    1 шт

  • Помидор

    (желательно "мясистый" помидор)

    1 шт

  • Укроп

    (любая зелень по вашему желанию)

    1 веточ.

  • Креветки

    (розовые замороженные 15шт)

    70 г

  • Соль

    (очень маленькая щепотка морской соли)

    1 щепот.

Дополнительно

  • Оливки зеленые

    (для подачи опционально)

    5 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


465.2 ккал
белки


29.2 г
жиры


22.1 г
углеводы


37.6 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Бутерброды с творожным сыром и креветками»:

  • Розовые креветки замороженные — уже отваренные креветки. Залила их кипятком.

  • Слила с креветок воду, присолила маленькой щепоткой морской соли и отправила в СВЧ на 1,5 минуты при мощности 800. Если нет СВЧ, то просто отварите креветки в подсоленной воде пару минут. Яйцо нужно отварить вкрутую. Готовим все продукты, которые нам нужны для бутербродов. Я возьму чиабатту. Можно взять любой пшеничный хлеб. Помидор хорошо взять "мясистый", чтобы было в нём поменьше мякоти. Сыр творожный у меня ТМ HOCHLAND крем-чиз в кондитерском мешке. Из зелени я возьму укроп.

  • Креветки нужно почистить. Хлеб подсушите любым способом. Я это сделаю в тостере. Намазываем ломти подсушенного хлеба щедро сыром ТМ HOCHLAND крем-чиз в кондитерском мешке. Яйцо я разрежу на дольки специальным приспособлением. Режьте так, как вам удобно, чтобы дольки были поперечные. У меня получилось 6 долек. Помидор нарезаем тоже дольками плоскими. Я возьму для бутербродов 2 дольки. Остатки пойдут для подачи. Укроп мелко рубим.

  • Сыр на бутерброде присыпаем укропом (зеленью). Выкладываем на один край дольки помидора и далее — дольки яйца.

  • Поверх укладываем креветки и присыпаем верх бутербродов опять укропом.

  • Подаём и перекусываем или завтракаем. Вот такие красивые и полезные бутерброды у нас получились. Всё в них есть: и белок; и жиры; и углеводы; и клетчатка. Легко, сытно, вкусно! По порциям — кто сколько съест. Остатки креветок, помидора помещаем на тарелку, украшаем веточками укропа и оливками. Оливки — по желанию конечно.

Порадуйте своих дорогих вкусными бутербродами на перекус. С творожным сыром ТМ HOCHLAND крем-чиз будет очень вкусно. Сыр такой можно купить и в ванночках по 180 г и 400 г.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»