Хлебцы с вяленой сливой и яйцом пашот
Предлагаю полезную и вкусную еду, которую можно есть как на завтрак, так и как закуску. В начинке присутствует творог и вяленая слива, очень вкусное сочетание.
Содержание
Ингредиенты для «Хлебцы с вяленой сливой и яйцом пашот»:
-
Хлебцы
—
1 упак. -
Творожная масса
—
200 г -
Слива
(вяленая)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соевый соус
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 748.3 ккал |
белки 57.6 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Хлебцы с вяленой сливой и яйцом пашот»:
-
Сливу взять вяленую (делала ее сама еще летом, хранится в холодильнике именно для таких рецептов бутербродов).
Творожную массу можно купить в магазине, а можно сделать и самим, у меня творожная масса с укропом. -
А теперь надо взять пиалку, накрыть ее пищевой пленкой, чтобы она была на дне, пленку смазать растительным маслом, аккуратно вбить туда яйцо, чтобы желток не повредился. Шприц наполнить соевым соусом, вколоть 1 мл соевого соуса в желток, чтобы желток не расплылся.
Завязать пленку ближе к яйцу. -
Пленку с яйцом кинуть в кипящую воду и варить 3 минуты.
-
Теперь на хлебец Kruazett намазать творожную массу, сверху положить вяленые сливы и готовое яйцо пашот. Когда яйцо разрезаешь, желток вытекает с соевым соусом, очень интересный вкус получается.
Если есть желание, можно украсить зеленью.
Ешьте со вкусом и пользой!