Бургер «Пестрая осень»
А за окном то осень, порой дождливая, порой яркая от осенних цветов и пахнет кострами. "В сентябре листья жгут, листья жгут"… Вот и бургеры мне напомнили эту песенку, яркие и на вид, и на вкус, ещё и с дымком… Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Бургер "Пестрая осень"»:
Начинка
-
Сыр плавленый
(Гриль-Чиз от ТМ Hochland)
—
4 ломт. -
Говядина
—
250 г -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Лук репчатый
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Уксус
(6-9%)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Соус
-
Майонез
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Зелень
—
по вкусу
Дополнительно
-
Булочка
—
2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1571.9 ккал |
белки 84.3 г |
жиры 85.8 г |
углеводы 106.7 г |
Порции | |||
ккал 786 ккал |
белки 42.2 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.2 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 13 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Бургер "Пестрая осень"»:
-
Бургер — это блюдо быстрой сборки, поэтому необходимо чтобы всё было под рукой.
-
Заранее запечь или приготовить на мангале перец, почистить и нарезать.
Лук почистить, нарезать мелким кубиком. -
Смешать рубленый лук и перец, добавить по вкусу соль, уксус, сахар и чёрный молотый перец.
-
Приготовить фарш, пропустить мясо через крупную решётку, слегка посолить, заправить перцем.
-
1. Из фарша сформовать котлеты, по размеру чуть больше чем булочка.
2. Приготовить соус : смешать майонез, масло оливковое, нарубить мелко зелень и добавить в смесь. -
Обжарить котлеты, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Булочки разрезать, подсушить на гриль сковороде. -
Нижнюю часть булочки смазать майонезным соусом ( 1 ч. л.), положить 1 ст. л. перечной массы.
-
В конце жарки на котлеты положить по ломтику сыра.
На слой перца положить ломтик сыра. На него перенести горячую котлету. -
Подсушенную верхушку булочки смазать майонезным соусом и накрыть ломтик сыра. Скрепить шпажкой, бургер довольно высокий.
-
Подаём немедленно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!