Рецепт: Куриный суп по-домашнему — с картофелем и рисом
Ингредиенты:
филе куриного бедра — 200 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
красный острый молотый перец — по вкусу;
зира — по вкусу;
кориандр — по вкусу;
морковь — 1 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
перец красный сладкий — 0,5 шт.;
томатная паста — 1 ст.л.;
картофель — 2 шт.;
рис длиннозерный — 0,25 ст.;
питьевая вода — 1 л;
масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;
чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
В холодный период года хочется, чтобы пища была не только полезной, но и сытной, поэтому более тяжёлые супы становятся актуальными. Сытности этому супу придаёт не только сочетание картофеля с рисом, но и наличие в нем мяса, правда, одного из самых полезных — филе куриного бедра.
В сотейник, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, выкладываем мелко порезанное куриное филе бедра. Немного его обжариваем, чтобы получилась лёгкая корочка.
Затем выкладываем в сотейник репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета вместе с куриным филе.
Этот суп будет немного похож на харчо, поэтому и специи к нему пойдут соответствующие: одна чайная ложка соли и по вкусу красный острый молотый перец, зира и кориандр.
Теперь добавляем в сотейник морковь, нарезанную мелкими кубиками.
Для такого супа просто необходима одна столовая ложка томатной пасты. Обжариваем все это вместе, периодически помешивая.
Еще добавляем мелко порезанный стебель сельдерея и красный сладкий перец, порезанный кубиками.
Последним добавляем в сотейник нарезанный кубиками картофель. Все ещё раз перемешиваем.
Теперь заливаем содержимое сотейника водой и доводим всё до кипения.
Закладываем в сотейник четверть стакана хорошо промытого длиннозерного пропаренного риса. Варим суп в течение десяти минут.
Напоследок кладём в суп побольше мелко порезанной чеснока. У меня это три средних зубчика. И тут же выключаем огонь. Оставляем суп доходить до полной готовности на остывающей плите.
Готовый суп с куриным филе, картофелем и рисом подаем к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Источник