Закусочные бутерброды «Дед Мороз»
В преддверии новогодних праздников хочу предложить простую и оригинальную закуску. Эта закуска не оставит равнодушными ваших родных и гостей, а все ингредиенты простые и доступные. Бутерброды "Дед Мороз" послужат замечательным украшением праздничного новогоднего стола. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Закусочные бутерброды "Дед Мороз"»:
-
Багет
—
1 шт -
Сыр творожный
(ТМ "Хохланд")
—
150 г -
Лук зеленый
(нарезанный)
—
1 ст. л. -
Укроп
(нарезанный)
—
0,5 ст. л. -
Помидор
(средний)
—
3 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Шпроты
—
1 бан. -
Масло растительное
(для жарки)
-
Кунжут
(черный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2067 ккал |
белки 84.8 г |
жиры 124.6 г |
углеводы 151.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Закусочные бутерброды "Дед Мороз"»:
-
Багет нарежьте ломтиками.
-
Ломтики багета обжариваем с двух сторон на сковороде смазанной растительным маслом до хрустящей корочки.
-
У небольших помидоров отрежьте верхушку и удалите мякоть, разрежьте на половинки — это будут "шапочки", а также вырежьте небольшие треугольчики — это будет нос "Деда Мороза".
-
Для приготовления намазки для бутербродов берем миску выкладываем в нее творожный сыр ТМ "Хохланд".
-
Творожный сыр ТМ "Хохланд" и смешиваем с нарезанным зеленым луком и нарезанным укропом. Все хорошо перемешать.
-
Намазку нанесите на пожаренные ломтики багета.
-
Сверху на намазку положите по две шпроты.
-
Отварите куриные яйца, очистите и нарежьте вдоль на 4-5 частей. На шпроты положите по ломтику разрезанного яйца.
-
На яйцо сверху уложите разрезанный пополам кусочек помидора — это будет "шапка Деда Мороза".
-
Творожный сыр ТМ "Хохланд" выложите в кондитерский мешок и отсадите из творожного сыра "бороду, глаза и нос Деда Мороза".
-
На каждый "глаз" положите по зернышку черного кунжута, на "нос" вырезанный треугольник из помидора. Бутерброд готов.
Приятного аппетита!