Рецепты

Рецепт: Оджахури — Семейное блюдо!

Ингредиенты:

свинина — 500 гр;
картофель — 500 гр;
лук репчатый (крупный) — 1 шт;
чеснок — 2-3 зубка;
масло растительное для обжарки — 100 мл;
перец острый красный стручковый — 1 шт;
перец болгарский небольшой — 1 шт;
специи — по вкусу;
зелень — по вкусу

Способ приготовления:
Это блюдо я готовила впервые, но слушала рекомендации грузинского повара из ролика. Удивило то, что под дивным для нашего слуха названием скрывается… впрочем, увидите сами!

И ещё, сразу оговорюсь — рецептов приготовления оджахури существует несколько, как и наших родных русских окрошки, щей, блинов и пр. Поэтому понимаю, что у кого-то найдутся возражения. В таком случае выкладывайте свой рецепт — сравним и повыбираем, это же классно!

А вообще здесь всё предельно просто, так же как в истории с бигусом — за красивым названием скрывается обычная тушеная капуста с мясом)) Итак, обжариваем свинину. Для оджахури берут именно это мясо почему-то. В процессе обжарки я добавила маленький острый стручковый перчик и сушеную аджику

Рецепт: Оджахури - Семейное блюдо!

Далее порезала лук и сладкий перчик

Рецепт: Оджахури - Семейное блюдо!

Всё пошло в сковороду и продолжало обжариваться на слабом огне. Далее подошла очередь картофеля. Есть варианты оджахури, когда картофель обжаривается отдельно, но существует и такой рецепт. Картофель нарезается крупными дольками и высыпается на обжаренное золотистое мясо. Теперь дожариваем всё это вместе

Рецепт: Оджахури - Семейное блюдо!

В конце добавляем немного зелени. К сожалению, у меня был только укроп и то маленько. Но главное — всё должно красиво обжариться и выглядеть цельно

Рецепт: Оджахури - Семейное блюдо!

В общем, это очень похоже на нашу жареную картошку с мясом. Но, как говорится — то, да не то! Острота, крупные куски картофеля, специи — всё это создаёт особую изюминку. В некоторых рецептах в конце жарки ещё добавляется помидор, но это тоже один из вариантов. Дерзайте, выбирайте по своему вкусу.

В моём случае не хватило зелени, потому она не очень выделяется в готовом блюде. Но было вкусно! И сытно! Видимо, поэтому само название «оджахури» в переводе с грузинского — «семейное». Ведь семью, особенно большую, надо вкусно и сытно накормить.

Спасибо всем, заглянувшим на мою кухоньку! С наступающим вас Новым Годом! От души желаю всем-всем-всем мира, тепла, добра и нежности!

Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»