Хот-дог в детройтском стиле
"В Детройте популярны хот-доги под названием «Кони-Айленд». Этот термин означает и пропитанную соусом булочку, и само заведение, в котором предлагают приготовить хот-дог, и полуостров".
Ингредиенты для «Хот-дог в детройтском стиле»:
Для соуса
-
Фарш мясной
(говяжий)
—
60 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Вода
—
3 ст. л. -
Сахар
—
1 щепот. -
Перец чили
(у меня печеный, очищенный от шкурки и порезанный)
—
1 шт -
Соус
(вустершский)
—
0,5 ч. л. -
Семена
(сельдерея)
—
1 щепот. -
Тмин
—
1 щепот. -
Перец черный
-
Соль
Для хот-дога
-
Булочка
(для хот-дога, ТМ Bagerstat)
—
1 шт -
Сосиска
—
1 шт -
Горчица
(у меня зернистая)
-
Лук зеленый
(перья)
—
2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Хот-дог в детройтском стиле»:
-
1. Приготовим соус. На разогретом растительном масле пожарить говяжий фарш и разделить его лопаткой на мелкие кусочки.
-
2. Лук и чеснок почистить и нарезать: лук кубиками и мелко чеснок.
Когда фарш будет наполовину готов (минут через 5), добавить лук и чеснок, жарить минуты 3. -
3. Добавить все оставшиеся ингредиенты для соуса и тщательно перемешать.
-
4. Тушить на медленном огне примерно 5 минут или до небольшого загустения соуса. Снять с огня.
-
5. Сосиски пожарить на гриле или сковороде, или сварить.
-
6. Булочку для хот-дога разрезать пополам не до конца и разогреть в микроволновке.
-
7. Немного полить булочку соусом и выложить сосиски.
-
8. Полить сосиски говяжьим соусом,…
-
9… добавить горчицу…
-
10… и посыпать нарезанным зеленым луком или мелко порубленным свежим.
Приятного аппетита!