Бутерброды

Пикантный сэндвич на хлебцах с яблоком

Закуска к бокальчику вина. Сэндвич на хлебцах с сыром и яблоком с зернистой горчицей и молотым чёрным перцем.

Ингредиенты для «Пикантный сэндвич на хлебцах с яблоком»:

  • Хлебцы

    (Круазетт с прованскими травами)

    4 шт

  • Горчица

    (по вкусу, зернистая дижонская)

    2 ч. л.

  • Сырок плавленый

    (плавленный сыр в нарезке для бутербродов, можно взять любой сыр, который хорошо плавится)

    2 ломт.

  • Яблоко


    0,25 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


177 ккал
белки


9.6 г
жиры


9.1 г
углеводы


13.9 г
Порции
ккал
88.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
252.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
13 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Пикантный сэндвич на хлебцах с яблоком»:

  • Для примера я приготовлю 2 сэндвича. Готовим для них все продукты. В рецепте я буду использовать хлебцы Круазетт с прованскими травами.

  • На 2 хлебца нужно намазать зернистую горчицу. Тем, кто её любит, можно намазать "от души". Сыр, а это каждый ломтик, нужно разрезать на 3 равных части и выложить на горчицу слоем (см. фото). Один ломтик сыра — 2 слоя на один сэндвич.

  • Яблоки нужно нарезать на тонкие полу-слайсы и уложить на сыр. Посолить немного и поперчить по вкусу. Накрыть вторым слоем сыра.

  • Теперь всё "сооружение" накрываем сверху хлебцем. Чтобы сыр немного подплавился и хлебцы с яблоком закрепились в сэндвиче, ставим в СВЧ буквально на 30 секунд при мощности 800. Хлебцы будет удобно откусывать, они будут мягкие в меру.

  • Встречаем нечаянно нагрянувших гостей. Разливаем вино и закусываем такой пикантной закуской.

  • Такими сэндвичами можно и перекусить, и позавтракать. Попробуйте!

С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ! МИРА! и ДОБРА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»