Пикантный сэндвич на хлебцах с яблоком
Закуска к бокальчику вина. Сэндвич на хлебцах с сыром и яблоком с зернистой горчицей и молотым чёрным перцем.
Содержание
Ингредиенты для «Пикантный сэндвич на хлебцах с яблоком»:
-
Хлебцы
(Круазетт с прованскими травами)
—
4 шт -
Горчица
(по вкусу, зернистая дижонская)
—
2 ч. л. -
Сырок плавленый
(плавленный сыр в нарезке для бутербродов, можно взять любой сыр, который хорошо плавится)
—
2 ломт. -
Яблоко
—
0,25 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 177 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 13.9 г |
Порции | |||
ккал 88.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.9 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 13 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Пикантный сэндвич на хлебцах с яблоком»:
-
Для примера я приготовлю 2 сэндвича. Готовим для них все продукты. В рецепте я буду использовать хлебцы Круазетт с прованскими травами.
-
На 2 хлебца нужно намазать зернистую горчицу. Тем, кто её любит, можно намазать "от души". Сыр, а это каждый ломтик, нужно разрезать на 3 равных части и выложить на горчицу слоем (см. фото). Один ломтик сыра — 2 слоя на один сэндвич.
-
Яблоки нужно нарезать на тонкие полу-слайсы и уложить на сыр. Посолить немного и поперчить по вкусу. Накрыть вторым слоем сыра.
-
Теперь всё "сооружение" накрываем сверху хлебцем. Чтобы сыр немного подплавился и хлебцы с яблоком закрепились в сэндвиче, ставим в СВЧ буквально на 30 секунд при мощности 800. Хлебцы будет удобно откусывать, они будут мягкие в меру.
-
Встречаем нечаянно нагрянувших гостей. Разливаем вино и закусываем такой пикантной закуской.
-
Такими сэндвичами можно и перекусить, и позавтракать. Попробуйте!
С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ! МИРА! и ДОБРА!