Бургер с колбасой из индейки
Приготовьте для своих любимых завтрак в форме сочного бургера. Традиционные говяжьи котлеты замените купатами из индейки "Индилайт". Всего то потребуется освободить колбаски от оболочки и сформировать из фарша котлеты. Компанию котлетам из индейки составит яичница глазунья.
Содержание
Ингредиенты для «Бургер с колбасой из индейки»:
-
Колбаски
(из индейки "Индилайт")
—
3 шт -
Лук красный
—
0,5 шт -
Помидор
—
1 шт -
Булочка
(для бургера)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Листья салата
/
Салат
—
0,5 пуч. -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Майонез
—
4 ст. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Соус
(шрирача)
—
1 ст. л. -
Сыр мягкий
(чеддер)
—
2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2547.6 ккал |
белки 72.7 г |
жиры 188.6 г |
углеводы 127.2 г |
Порции | |||
ккал 1273.8 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 94.3 г |
углеводы 63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Бургер с колбасой из индейки»:
-
Для двух сытных и сочных бургеров потребуются три колбаски из индейки, две булочки, красный лук, помидор, 4 листа салата, два яйца. Для соуса смешиваю в миске майонез, острый соус шрирача и жидкий мед. Салатные листья мою и просушиваю на кухонном полотенце.
-
Булочки для гамбургеров разрезаю вдоль пополам. Сковороду разогреваю на максимальном огне и обжариваю булочки до характерных грильных подпалин.
-
Колбаски освобождаю от оболочки. Фарш делю на две части и формирую котлеты, диаметром чуть больше булочек.
При формировании котлет руки смазываю маслом.
Обжариваю котлеты на гриле по 3 минуты с каждой стороны. -
После того как котлеты поджарились, кладу на каждую по ломтику плавленного сыра.
-
На этом же гриле обжариваю яйца, не нарушая целостность желтка. Присыпаю яичницу глазунью щепоткой соли и свежемолотым перцем.
-
На поджаренную булочку наношу 2 ст. л соуса. Сверху соуса помещаю по два салатных листа.
-
На листьях салата распределяю помидоры, кольца красного лука, котлету с сыром и яичницу глазунью.
Сверху накрываю гамбургеры второй половинкой булочки.