Рецепты

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Описание приготовления:

Эти лепешки имеют слоистую структуру теста и обильную начинку из обжаренного лука. Обязательно приготовьте такие вкусные луковые лепешки на сковороде.

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Овощи / Лук

Блюдо:

Выпечка / Лепешки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    250 Грамм

  • Вода

    100 Грамм

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Растительное масло

    80 Миллилитров (30 мл. — в тесто, 50 мл. — для обжаривания)

  • Лук репчатый

    1 Штука

Количество порций

2

Калорийность

283 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Слоеные лепешки с луком на сковороде»

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Подготовьте сразу же все ингредиенты.

Слоеные лепешки с луком на сковороде

В миску просейте всю муку, залейте воду, растительное масло, добавьте соль.

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Нашинкуйте тонкими полукольцами очищенный лук.

Слоеные лепешки с луком на сковороде

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, обжаривайте его до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Рабочую поверхность припылите мукой. Раскатайте половину теста в тонкий пласт.

Слоеные лепешки с луком на сковороде

На этот пласт теста выложите половину обжаренного лука, распределяя его равномерным слоем.

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Скатайте тесто рулетом и скрутите в улитку.

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Эту улитку раскатайте скалкой в тонкую лепешку.

Слоеные лепешки с луком на сковороде

В сковороде разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите лепешку, обжаривайте ее с двух сторон до золотистого румянца. Приготовьте вторую лепешку таким же образом из оставшегося теста и жареного лука.

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Получилось две слоеные лепешки с луком, подавайте их сразу же к столу.

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»