Слоеные лепешки с луком на сковороде
Содержание
Описание приготовления:
Эти лепешки имеют слоистую структуру теста и обильную начинку из обжаренного лука. Обязательно приготовьте такие вкусные луковые лепешки на сковороде.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Лук
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
250 Грамм
-
Вода
100 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Растительное масло
80 Миллилитров (30 мл. — в тесто, 50 мл. — для обжаривания)
-
Лук репчатый
1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
283 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Слоеные лепешки с луком на сковороде»
Подготовьте сразу же все ингредиенты.
В миску просейте всю муку, залейте воду, растительное масло, добавьте соль.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Нашинкуйте тонкими полукольцами очищенный лук.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, обжаривайте его до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Рабочую поверхность припылите мукой. Раскатайте половину теста в тонкий пласт.
На этот пласт теста выложите половину обжаренного лука, распределяя его равномерным слоем.
Скатайте тесто рулетом и скрутите в улитку.
Эту улитку раскатайте скалкой в тонкую лепешку.
В сковороде разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите лепешку, обжаривайте ее с двух сторон до золотистого румянца. Приготовьте вторую лепешку таким же образом из оставшегося теста и жареного лука.
Получилось две слоеные лепешки с луком, подавайте их сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Источник