Соус из простокваши от Ю.В.
С таким соусом я познакомилась благодаря рецептам Юлии Высоцкой. Как-то раньше я не догадывалась, что так просто смешать совершенно простые продукты, и они превратятся в идеальную заправку, которая совершенно по-новому оттеняет вкус давно знакомых салатов. Приготовление занимает пару минут, но благодаря такой заправке вы откажетесь от магазинных майонезов и заправок.
Содержание
Ингредиенты для «Соус из простокваши от Ю.В.»:
-
Лук зеленый
-
Чеснок
(по вкусу)
-
Соль
(+ перец молотый)
-
Укроп
(нарезанный)
—
1 ч. л.
-
Петрушка
(нарезанная)
—
1 ч. л.
-
Лимон
(сок)
—
1/2 ч. л.
-
Простокваша
(или кефир, йогурт)
—
100 мл
Время приготовления: 4 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 65.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 5.6 г |
Порции | |||
ккал 21.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Соус из простокваши от Ю.В.»:
Чеснок выдавить на чесночницу, а зелень нарезать очень мелко, можно добавить любые другие приправы или даже сухие травы, но я представляю вам наш любимый и самый простой вариант.
Залить простоквашей (или другим кисломолочным продууктом, без добавок и ароматизаторов). Добавить соль и перец на ваш вкус. Выдавить немного лимонного сока и тщательно размешать.
Вот, собственно, и всё готово! Всё так просто и быстро, но почему-то многие предпочитают сходить в магазин за майонезиком… Попродуйте, вам понравится!
Практически для любого салата эта заправка идеальна. Приятного аппетита!!!