Салатная заправка

Соус из простокваши от Ю.В.

С таким соусом я познакомилась благодаря рецептам Юлии Высоцкой. Как-то раньше я не догадывалась, что так просто смешать совершенно простые продукты, и они превратятся в идеальную заправку, которая совершенно по-новому оттеняет вкус давно знакомых салатов. Приготовление занимает пару минут, но благодаря такой заправке вы откажетесь от магазинных майонезов и заправок.

Ингредиенты для «Соус из простокваши от Ю.В.»:

  • Лук зеленый

  • Чеснок

    (по вкусу)

  • Соль

    (+ перец молотый)

  • Укроп

    (нарезанный)

    1 ч. л.

  • Петрушка

    (нарезанная)

    1 ч. л.

  • Лимон

    (сок)

    1/2 ч. л.

  • Простокваша

    (или кефир, йогурт)

    100 мл

Время приготовления: 4 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


65.4 ккал
белки


3.6 г
жиры


3.3 г
углеводы


5.6 г
Порции
ккал
21.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Соус из простокваши от Ю.В.»:

Чеснок выдавить на чесночницу, а зелень нарезать очень мелко, можно добавить любые другие приправы или даже сухие травы, но я представляю вам наш любимый и самый простой вариант.

Залить простоквашей (или другим кисломолочным продууктом, без добавок и ароматизаторов). Добавить соль и перец на ваш вкус. Выдавить немного лимонного сока и тщательно размешать.

Вот, собственно, и всё готово! Всё так просто и быстро, но почему-то многие предпочитают сходить в магазин за майонезиком… Попродуйте, вам понравится!

Практически для любого салата эта заправка идеальна. Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»