Тарама
Описание приготовления:
Закуску из икры можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Она получается довольно сытной, за счет добавления белого хлеба. По желанию вы можете всыпать немного сушеной зелени укропа, петрушки или другие приправы.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Греческая / Европейская
Состав / Ингредиенты:
Икра трески120 Грамм (соленая)
Хлеб белый2 Ломтика
Молоко50 Миллилитров (любой жирности)
Масло оливковое50 Миллилитров
Сок лимонный1 Чайная ложка
Перец черный молотый1 Щепотка
Чеснок1 Зубчик
Количество порций
2
Калорийность
275 ккал
Калорийность
13 г
Белки
20 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тарама»
Подготовьте указанные ингредиенты. Баночку икры трески можно приобрести в супермаркете или в рыбном магазине. Хлеб используйте белый.
С хлеба срежьте корочки, разломите его на кусочки и выложите в пиалу или креманку. Залейте молоком и оставьте на 5 минут для набухания.
Выложите хлеб с молоком в емкость для погружного блендера. Туда же добавьте соленую или копченую икру трески, лимонный сок и щепотку молотого черного перца. Соль не добавляйте, так как икра уже содержит ее.
Взбейте все примерно 2-3 минуты и добавьте оливковое масло и очищенный зубчик чеснока. Снова отпюрируйте 1-2 минуты.
Выложите приготовленную закуску в пиалу или креманку и охладите в холодильнике, а затем подайте к столу с обжаренным картофелем, ломтиками багета, лаваша и т.д.
Источник