Рецепты

Тарама

Тарама

Описание приготовления:

Закуску из икры можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Она получается довольно сытной, за счет добавления белого хлеба. По желанию вы можете всыпать немного сушеной зелени укропа, петрушки или другие приправы.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты:


  • Икра трески

    120 Грамм (соленая)


  • Хлеб белый

    2 Ломтика


  • Молоко

    50 Миллилитров (любой жирности)


  • Масло оливковое

    50 Миллилитров


  • Сок лимонный

    1 Чайная ложка


  • Перец черный молотый

    1 Щепотка


  • Чеснок

    1 Зубчик

Количество порций

2

Калорийность

275 ккал

Калорийность

13 г

Белки

20 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тарама»

Тарама

Подготовьте указанные ингредиенты. Баночку икры трески можно приобрести в супермаркете или в рыбном магазине. Хлеб используйте белый.

Тарама

С хлеба срежьте корочки, разломите его на кусочки и выложите в пиалу или креманку. Залейте молоком и оставьте на 5 минут для набухания.

Тарама

Выложите хлеб с молоком в емкость для погружного блендера. Туда же добавьте соленую или копченую икру трески, лимонный сок и щепотку молотого черного перца. Соль не добавляйте, так как икра уже содержит ее.

Тарама

Взбейте все примерно 2-3 минуты и добавьте оливковое масло и очищенный зубчик чеснока. Снова отпюрируйте 1-2 минуты.

Тарама

Выложите приготовленную закуску в пиалу или креманку и охладите в холодильнике, а затем подайте к столу с обжаренным картофелем, ломтиками багета, лаваша и т.д.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»