Салаты из птицы

Салат из индейки с заправкой карри

Предлагаю приготовить сочный салат из индейки с заправкой карри. Это вкусно, хрустяще и полезно. Такой салат летом, точно, подойдёт для обеда на пикнике.

Ингредиенты для «Салат из индейки с заправкой карри»:

Салат

  • Индейка

    (филе индейки "Индилайт")

    300 г

  • Яблоко

    (кисло-сладкое)

    1 шт

  • Сок лимонный


    1/2 ст. л.

  • Клюква

    (вяленая клюква или изюм)

    1 ст. л.

  • Лук зеленый

    (перо)

    4 шт

  • Шпинат

    (листья шпината или сельдерей черешковый (1 шт))

    4 шт

  • Кинза


    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Соль

    (для варки индейки)

    по вкусу

Заправка

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Йогурт

    (или сметана)

    4 ст. л.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Имбирь

    (порошок)

    1/4 ч. л.

  • Мед


    1/2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1126.7 ккал
белки


75.9 г
жиры


58.1 г
углеводы


76.5 г
Порции
ккал
281.7 ккал
белки
19 г
жиры
14.5 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат из индейки с заправкой карри»:

  • Для приготовления салата берём филе индейки. У меня филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим, доводим до кипения, варим около 40 минут на среднем огне. Даём остыть.
    Холодную индейку легче резать.

  • Остывшую индейку режем тонкими пластинками или полосками.

  • Яблоко чистим, трём или режем тонкими полосками, сбрызгиваем соком лимона.

  • Вяленую клюкву или изюм запариваем кипятком, сливаем воду, обсушиваем, кладём в салат.

  • Берём листья салата, шпинат, кинзу, зелёный лук. Можете брать также черешковый сельдерей и петрушку. Всё моем, обсушиваем, режем. Кладём в салат и аккуратно перемешиваем.

  • Готовим заправку. Карри слегка подсушиваем на сковороде, чтобы "открылся" аромат. Смешиваем майонез, йогурт (или сметану), карри, порошок имбиря, мёд, соль, молотый чёрный перец.

  • Салат заправляем соусом непосредственно перед подачей.

  • Такой салат можно приготовить заранее дома, а смешать с соусом на пикнике.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»