Тепаньяки с курицей
Содержание
Описание приготовления:
Рис с курицей отлично сочетаются по вкусу. А добавление некоторых ингредиентов делает блюдо более пикантным и интересным. Для приготовления отлично подходит сковорода с антипригарным покрытием.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Куриное филе
300 Грамм
-
Рис
200 Грамм
-
Лук
1 Штука
-
Болгарский перец
1 Штука
-
Шампиньоны
150 Грамм
-
Яйца
1 Штука
-
Имбирь
5 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Растительное масло
20 Грамм
-
Масло кунжутное
1 Чайная ложка
-
Соевый соус
3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
137 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тепаньяки с курицей»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите в неё измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжарьте 1-2 минуты.
Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Добавьте их в сковороду к луку. Жарьте еще пару минут.
В процессе обжарки овощей поставьте вариться рис. Опустите его в кипящую воду и варите минут 12-15, чтобы он стал мягкий.
В сковороду к грибам добавьте нарезанный болгарский перец. Через 2-4 минуты обжарки он станет мягкий.
Следом выложите в сковороду нарезанное куриное мясо. Обжаривайте все вместе 15 минут, чтобы курица успела приготовиться.
Содержимое сковороды сдвиньте и разбейте яйцо. Перемешайте его лопаткой. Почти сразу оно приготовится. Перемешайте все с яйцом. По вкусу добавьте соль и специи.
К этому времени уже сварился рис. Он увеличился в размере и стал мягкий. Откиньте его на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Выложите рис в сковороду. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Все перемешайте.
Прогрейте все на огне еще 2-3 минуты и снимите с огня.
Разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник